Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Скандал в эпистолярном стиле, или Как Кернес стремится к господству в партии (+ ВИДЕО)
Категория: По горячим следам

alt Областная организация Партии регионов и секретарь горсовета Геннадий Кернес снова оказались в центре пикантной истории. В Интернете появилось открытое письмо Виктору Януковичу, в котором регионал-аноним с десятилетним стажем уверяет: Геннадий Кернес «"разбудил" антисемитизм, он стремится к господству в партии и строит свои отношения на почве еврейского шовинизма»

Этакий Адольф Гитлер – с неуправляемой жаждой к власти, но с окраской не неофашизма, а еврейского шовинизма. Так вырисовывает аноним фигуру секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в своей интернет-жалобе к партийному лидеру. Неизвестный регионал подчеркивает: он тоже еврей, но говорит, что вопрос еврейства/нееврейства в рядах харьковского отделения Партии регионов уже давно перестал быть сугубо личным. Дескать, еврейский шовинизм секретаря горсовета приводит к соответствующей реакции – проявлениям антисемитизма. И проблема здесь не только в грубом поведении секретаря горсовета в приватной обстановке с теми, кто не принадлежит к семитскому роду. А в том, что именно Геннадий Кернес пытается захватить всю власть в регионе и областной парторганизации: после победы над Салыгиным, Богословской, Святашем и фактически Добкиным, – теперь дело за Шенцевым.

alt Автор письма требует: необходимо разобраться с Кернесом, иначе из партии уйдут все порядочные люди, независимо от национальности, а свою анонимность объясняет опасением относительно возможной мести со стороны уголовного Геннадия Кернеса. Однако при этом сообщает о себе немало информации: город рождения, год вступления в партию, национальность.

Выяснить с такими данными, кто именно обвиняет секретаря горсовета в шовинизме, кажется несложно, но Геннадий Кернес в телефонном разговоре с корреспондентом АТН заверил: ни искать оппонента, ни даже читать статью не намеревается, считает все это новой попыткой дискредитировать его имя. Не комментирует письмо и председатель облорганизации Партии регионов Дмитрий Шенцев, хотя именно против него в настоящее время, утверждает аноним, "дружит" Кернес. Возможно, поэтому, предполагают те, кто еще недавно был в партийных региональных рядах, что именно сторонники Шенцева могли стать авторами анонимки. Как стало известно Новостям АТН из собственных источников, между секретарем горсовета и нардепом действительно в последнее время не все гладко, говорят, даже до драк доходило. А все потому, что перед началом избирательной кампании вопрос финансовых потоков встает все острее. (И нашему изданию такое приходилось слышать из собственных источников).

alt Единственное, о чем можно говорить уверенно, считает политолог Валерий Дудко, так это о том, что автором письма является несколько человек. Ошибки в событиях, речевые обороты, в том числе присущие женщинам, и определенное понимание внутренней ситуации, говорит Дудко, подтверждают эту версию. Однако заказчиком анонимки, по его мнению, не является Шенцев.

Валерий Дудко, политолог: «Это письмо как анонимное можно не рассматривать. Очень много, что входит в противоречие со своим содержанием. Скорее всего, его написала группа людей, которая когда-то представляла в Партии регионов представительство Салыгина, а на сегодняшний день они выбрасываются за предел тех руководящих должностей, которые представляли».

Сам Василий Салыгин в телефонном разговоре с корреспондентом АТН однозначно возразил: он до анонимных писем в Интернете не опускается. В крупной партии действительно могут существовать различные мнения относительно работы публичных лиц, но именно он к этому никакого отношения не имеет. А вот политолог Игорь Полищук считает, что авторами анонимки не обязательно могли быть регионалы или члены любой другой партии.

alt Игорь Полищук, политолог: «Вопрос национальности затронут именно потому, что бы это обсуждало как можно больше человек. Это классический пример черного пиара».

Валерий Дудко, политолог: «Геннадий Адольфович слывёт серым кардиналом, он принимал участие ни в одной предвыборной кампании, он хорошо разбирается в пиаре и он хорошо знает людей города Харькова. Поэтому выбить эту фигуру – это возможность удержаться самим. А здесь результат будет другой».

Именно эта анонимка, прогнозирует Дудко, не сможет существенно повлиять на ситуацию в Партии регионов. Но предвыборный период, когда делят и финансы, и зоны влияния, будет богатым на подобные письма, считают эксперты.



По материалам АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • ШОК! Беспредел и угрозы со стороны судьи Цвира Шевченковський суд Харькова
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .