Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Обязанности налогоплательщиков относительно предоставления регистров бухгалтерского учета и финансовой отчетности при проведении проверок.
Категория: Правовой ликбез

alt

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
Письмо от 06.0709 г. № 14082/7/23-4017/354
 (Извлечение)
ІІ.Относительно прав и обязанностей органов ГНС и налогоплательщиков при проведении проверок
 (...)
2.5.Обязанности налогоплательщиков относительно предоставления регистров бухгалтерского учета и финансовой отчетности при проведении проверок. 
Согласно статье 2 Закона Украины от 04.12.90 № 509-ХП " О государственной налоговой службе в Украине" (далее — Закон № 509) одной из задач органов государственной налоговой службы является осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и сборов (обязательных платежей), а также неналоговых доходов, установленных законодательством.

При этом к функциям государственных налоговых инспекций в районах, городах без районного деления, районах в городах, межрайонных и объединенных государственных налоговых инспекций согласно ст. 10 Закона № 509 отнесены, в частности, осуществление контроля за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), а также осуществление контроля за своевременностью предоставления налогоплательщиками бухгалтерских отчетов и балансов, налоговых деклараций, расчетов и других документов, связанных с исчислением налогов, прочих платежей, а также проведение проверок достоверности этих документов насчет правильности определения объектов налогообложения и исчисления налогов, других платежей.

Согласно пункту 2 статьи 3 Закона Украины от 16 июля 1999 года № 996-Х1У " О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее — Закон №996) бухгалтерский учет является обязательным видом учета, который ведется предприятием. Финансовая, налоговая, статистическая и прочие виды отчетности, использующие денежный измеритель, базируются на данных бухгалтерского учета.

Таким образом, финансовая, налоговая и статистическая отчетности формируются на основании данных бухгалтерского учета и тесно взаимосвязаны между собой. Поэтому для проведения проверок субъектов хозяйствования по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и сборов (обязательных платежей) крайне необходимо исследовать регистры бухгалтерского учета и финансовую отчетность.

Следует также отметить, что пунктом 4 статьи 14 Закона № 996 предусмотрено, что открытые акционерные общества, предприятия — эмитенты облигаций, банки, доверительные общества, валютные и фондовые биржи, инвестиционные фонды, инвестиционные компании, кредитные союзы, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании и прочие финансовые учреждения обязаны не позднее первого июня следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и консолидированную отчетность путем публикации в периодических изданиях или распространения ее в виде отдельных печатных изданий.

В соответствии с пунктом 16.4 статьи 16 Закона № 334 налоговый орган не может требовать предоставления форм отчетности или учета, прямо не предусмотренных этим Законом, в том числе составленных по правилам бухгалтерской отчетности, других, не предусмотренных этим Законом, балансов либо отчетности, а статистическая и бухгалтерская отчетность предоставляется органам государственной статистики согласно закону.

Статьей 16 Закона № 334 устанавливается порядок начисления и сроки уплаты налога на прибыль, где пунктом 16.4 статьи 16, в частности, установлены сроки уплаты налога и порядок заполнения и предоставления декларации по налогу на прибыль.

Таким образом, норма ст. 16 Закона № 334 не регулирует порядок проведения проверок субъектов хозяйствования по вопросам исчисления налогов и сборов (обязательных платежей). Приведенные в абзаце 3 пункта 16.4 статьи 16 Закона № 334 ограничения касательно права требования от налогоплательщиков предоставления в органы государственной налоговой службы отчетности, не предусмотренной этим Законом, касаются процесса предоставления налоговой декларации и финансовой отчетности в органы государственной налоговой службы.

ГНА Украины не возражает против данной нормы закона и соблюдает ее. Однако это не касается процедуры проведения проверок, ведь ревизоры имеют право и должны согласно нормам статей 10 и 11 Закона № 509 проверять достоверность и полноту начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) на основании соответствующих документов, которые подтверждают задекларированные показатели.

При этом права органов государственной налоговой службы установлены статьей 11 Закона № 509. Так, пунктом 1 статьи 11 Закона № 509, в частности, предусмотрено, что органы государственной налоговой службы в случаях, в пределах компетенции и в порядке, установленных законами Украины, имеют право осуществлять документальные невыездные проверки (на основании предоставленных налоговых деклараций, отчетов и других документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов (обязательных платежей) независимо от способа их предоставления), а также плановые и внеплановые выездные проверки своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), соблюдения валютного законодательства юридическими лицами, их филиалами, отделениями, иными обособленными подразделениями, не имеющими статуса юридического лица.

В свою очередь обязанности и ответственность должностных лиц органов государственной налоговой службы установлены ст. 13 Закона № 509. Так, согласно ст. 13 Закона № 509 установлено, что должностные лица органов государственной налоговой службы обязаны соблюдать Конституцию и законы Украины, другие нормативные акты, права и охраняемые законом интересы граждан, предприятий, учреждений, организаций, обеспечивать исполнение возложенных на органы государственной налоговой службы функций и в полной мере использовать предоставленные им права. За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами органов государственной налоговой службы своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, административной, уголовной и материальной ответственности согласно действующему законодательству. Должностное лицо органов государственной налоговой службы обязано хранить коммерческую и служебную тайны.

В свою очередь, согласно части 1 статьи 9 Закона № 1251 от 25июня 1991 года № 1251-ХІІ "О системе налогообложения", плательщики налогов и сборов (обязательных платежей) обязаны вести бухгалтерский учет, составлять отчетность о финансово-хозяйственной деятельности и обеспечивать ее хранение в сроки, установленные законами, а также обязаны допускать должностных лиц государственных налоговых органов для проведения проверок по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей).

Учитывая вышеизложенное, при проведении проверок таких субъектов хозяйствования по вопросам исчисления налогов и сборов (обязательных платежей) работники органов государственной налоговой службы имеют право требовать и использовать при проведении проверки регистры бухгалтерского учета и финансовую отчетность субъектов хозяйствования.

При этом следует отметить, что статьей 1633 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность руководителей и других должностных лиц субъектов хозяйствования за невыполнение ими законных требований должностных лиц органов государственной налоговой службы, а также в случае непрекращения ими действий, препятствующих осуществлению полномочий должностными лицами органов государственной налоговой службы.

 

От редакции

ВПРАВЕ ЛИ НАЛОГОВАЯ ТРЕБОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ БУХГАЛТЕРСКИЕ РЕГИСТРЫ И ФИНОТЧЕТНОСТЬ

ГНАУ ответила, что вправе. И привела ряд аргументов, ни один из которых не является достаточным основанием для такого вывода. Но поскольку налоговая служба контролирует своевременность, достоверность, полноту начисления и уплату налогов и сборов, то можно согласиться с тем, что это право распространяется на плановые и внеплановые выездные проверки. А вот на невыездные проверки, на наш взгляд, оно не распространяется. Объясним почему.

Невыездная документальная проверка — это проверка, которую проводят в помещении органа государственной налоговой службы на основании предоставленных налоговых деклараций, отчетов и других документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов (обязательных платежей), независимо от способа их предоставления (п. 1 ст. 11 Закона о ГНС). Другое название невыездной проверки — камеральная (пп. 4.2.2 Закона № 2181): проводит контролирующий орган исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях, без осуществления каких-либо других видов проверок налогоплательщика. Принимая во внимание эти определения, приходим к выводу, что невыездная проверка происходит на основании документов, которые уже есть в распоряжении налогового органа. Поэтому во время такой проверки предприятие не обязано предоставлять дополнительные документы, в том числе бухгалтерские регистры и финотчетность.


 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .