DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Одессе подожгли авто начальника МРЭО. У милиции - другая версия

В Одессе подожгли авто начальника МРЭО. У милиции - другая версия


8 января 2011. Разместил: Ansin
altВ Одессе неизвестные поджогли внедорожник начальника Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) 

Как передает УНИАН, взрыв произошел на парковке у супермаркета около 3-х часов ночи 11 ноября. Камеры видеонаблюдения магазина зафиксировали двух человек, подложивших взрывчатку под колесо и обливших машину бензином. По словам взрывотехников, сначала внедорожник загорелся, а затем от высокой температуры под днищем сработало неизвестное взрывное устройство.

Владельца автомобиля, который связывает поджог со своей профессиональной деятельностью, рядом не было.

В то же время в милиции факт взрыва автомобиля начальника МРЭО не подтверждают. Как сообщила «Интерфакс-Украина» начальник пресс-службы горУВД ГУ МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая, около 3 часов ночи 11 октября на номер "102" поступило сообщение о том, что на одной из улиц Одессы горит автомобиль. Выехав на место, сотрудники милиции совместно с сотрудниками МЧС установили, что по указанному адресу действительно произошло возгорание автомобиля «Митцубиши Паджеро» в правой части капота. Огонь был локализован и потушен.

«Автомобиль принадлежит гражданке 1978 года рождения. Согласно акту взрывотехников, взрывных веществ и устройств на месте ЧП не обнаружено. Причина возгорания устанавливается», - подчеркнула Хмельницкая.

Вместе с тем она отметила, что в связи с обращением владелицы сгоревшего авто милиция возбудила уголовное дело по ст.296 УК Украины (хулиганство). 

Источники: УНИАНИнтерфакс-Украина


Вернуться назад