DataLife Engine 9.2 > Актуально > У Добкина решают, где построить "Деревню будущего"

У Добкина решают, где построить "Деревню будущего"


24 января 2011. Разместил: Ansin
altВ настоящее время решается вопрос о том, в каком из двух районов Харьковской области - Первомайском или Изюмском - будет реализован проект «Деревня будущего». С этой целью в обоих районах работают проектно-инжиниринговых группы, информирует пресс-служба ХОГА 

Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«В настоящее время в Изюмском и Первомайском районах работают 2 проектно-инжиниринговых группы – одна в составе 6, другая в составе 7 человек. Они изучают состояние района, его основные экономические показатели. В одном из районов будет реализован проект «Деревня будущего». Это – построение агрокластера с первоначальной занятостью 2 тысячи человек», - сказал Сапронов.

Мы собираемся построить модель развития аграрно-промышленного комплекса, что на наш взгляд, недооценено в регионе. Это 183 мини-фермы и 160 коттеджей. Просчитана и стоимость коттеджа – себестоимость 1 кв. м будет меньше 4 тыс. грн, площадь коттеджа – 120 кв. м. Молодая семья, которая захочет работать, поселяется в этот коттедж и берет одну мини-ферму на 10 свиноматок, или на 24 коровы, или на 96 овец – просчитаны уже конкретные проекты», - отметил чиновник.

Он добавил, что проект постановления Кабмина о придании статуса депрессивных территорий трем городам Украины, в том числе Изюму и Первомайскому, сейчас находится на согласовании в аппарате премьер-министра Николая Азарова. Придание этого статуса позволит использовать значительные средства – до 0,2% совокупного бюджета страны – на поддержание территорий, имеющих статус депрессивных, - объяснил Сапронов. 

АТН


Вернуться назад