DataLife Engine 9.2 > C места событий > Следователя милиции посадили на пять лет за гибель в ДТП следователя прокуратуры

Следователя милиции посадили на пять лет за гибель в ДТП следователя прокуратуры


25 февраля 2011. Разместил: Ansin

altБывший следователь Краснокутского райотдела милиции (1985 г.р.) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушения правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти потерпевшего), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. Как сообщил сайт прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Олега Анпилогова, 7 февраля соответствующий приговор огласил Апелляционный суд Харьковской области.

По информации прокуратуры, в ноябре 2008 г. следователь райотдела милиции, находясь в нетрезвом виде, поздно вечером ехал на автомобиле, нарушил правила дорожного движения и на высокой скорости врезался в дерево. В результате ДТП от полученных травм на месте погиб следователь прокуратуры этого района, ехавший в автомобиле, еще два пассажира получили телесные повреждения средней тяжести. Свою вину в совершении преступления осужденный не признал как в ходе досудебного следствия, так и во время судебного рассмотрения дела, утверждая, что ДТП произошло из-за вмешательства погибшего в управление машиной. Приговор суда еще не вступил в силу.


Вернуться назад