DataLife Engine 9.2 > C места событий > Апелляционный суд подтвердил законность ареста Филипчука

Апелляционный суд подтвердил законность ареста Филипчука


4 марта 2011. Разместил: Ansin
altАпелляционный суд Киева подтвердил законность ареста бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой 

"В присутствии омбудсмена Украины Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Георгия Филипчука и его адвоката", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба напоминает, что Карпачева в обращении к председателю Апелляционного суда просила рассмотреть вопрос об изменении Филипчуку меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей.

"Уполномоченный по правам человека считает, что арест, как наиболее суровая мера пресечения, должен применяться лишь в исключительных случаях и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины и прецедентного права Европейского суда по правам человека", - подчеркивает пресс-служба омбудсмена.

Филипчук был задержан в Киеве 14 декабря 2010 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

18 декабря Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей

В начале февраля Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении Филипчука.

Филипчук занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины с декабря 2007 по март 2010 года. 

РБК-Украина


Вернуться назад