DataLife Engine 9.2 > Новости > СТОП! Торговле без лицензии. Власти подарили очки!

СТОП! Торговле без лицензии. Власти подарили очки!


17 февраля 2009. Разместил: admincat

В Харькове прошла городская акция «СТОП продаже нелицензионных дисков». Акцию проводила ХОМОО «Пролиска» при поддержке правозащитника Александра Каряки.  Цель мероприятия - привлечь внимание власти к проблеме защиты авторских прав отечественных молодых эстрадных исполнителей, обратить внимание, что существует целое "поле непаханное" с которого можно наполнить бюджет в то время, когда политики нам рассказывают о кризисе и залезают в карманы простых граждан - подчеркивают организаторы.

 
alt
Певица Инесса Верба в своем интервью журналистам на площади Свободы заявила:
 - Мы хотим привлечь внимание городской администрации к поощрению развития талантов молодых харьковских исполнителей и к законному соблюдению их авторских прав  фирмами продающими компакт диски с соблюдением и выплаты надлежащего авторского гонорара от продажи продукции исполнителям.
 
В акции принял участие правозащитник Александр Каряка, который во время мероприятий на площади Свободы спустился с журналистами в переход метро и в киоске №25 на ст.м. Университет приобрел контрафактный диск. В рамках акции участники прошли от Харьковского городского исполнительного комитета, до здания областной государственной администрации проводя опрос у харьковчан с целью сбора информации об известных им точках продажи нелицензионных компакт-дисков. После чего плакат с  перечнем таких точек вместе с очками были переданы в управление по взаимодействию с правоохранительными органами ХОГА.
 
По оценкам правоохранителей в акции приняло участие около 25 человек.

Вернуться назад