DataLife Engine 9.2 > Видео > Хамство и очереди в земельном кадастре – на новом месте старые проблемы

Хамство и очереди в земельном кадастре – на новом месте старые проблемы


1 июня 2011. Разместил: Ansin
altАдминистративный хаос в центре государственного земельного кадастра Харькова, или где самые большие очереди в кабинеты чиновников? Чтобы получить заветные бумажки и оформить земельные участки жителям Харьковского района приходится отстаивать длинные очереди с самого утра и нередко слышать в свою сторону хамство и брань. Руководство Харьковского земкадастра не реагирует на требования людей продлить часы приема, оптимизировать работу предприятия по новому адресу так не удалось 

Очереди и недовольные лица людей - такая картина каждый вторник по улице Короленко, 16 - это новый адрес предприятия "Центр государственного земельного кадастра". По количеству переездов его можно назвать чемпионом, а историю о том, что на новом месте предприятие, наконец, заработает в нормальном режиме - дежавю. Люди говорят, что теперь стало намного хуже, на прием документов всего Харьковского района отвели один день в неделю - вторник - и только до 13.00.

Виктор Светличный: «Два раза в неделю здесь и один раз в Госпроме было, сейчас соединили две конторы вместе и принимают один раз».

У тех, кто выстаивает километровые очереди, чтобы передать свои ощущения накопилось много слов, в большинстве своем - нецензурных. Претензии похожи - отсутствие любой информации со стороны работников кадастра и традиционная отговорка - "приходите в следующий раз".

Валерий Безродный, пытается приватизировать дачу: «4 года назад сдал документы, до сих пор ничего нет, в земельном отделе нашлись мои документы. Они провалялись 9 месяцев, теперь в декабре выписали госакт, осталось его получить, в декабре запретили выдачу, пришел в январе - они переадресовали, пришел в феврале - они переехали, земельный отдел сюда переехал».

Сергей Евгеньевич, пытается получить государственный акт: «Договор купли-продажи забрали, акт на землю забрали, чтоб зарегистрировать - вот этот телефон дали - звоните. Его ни разу никто за полгода не взял!!! У меня все звонки сохранены! А сейчас - звоните и становитесь в очередь, чтобы узнать - готов или нет?»

Преодолеть первые ступени земельного кадастра - это еще полбеды, настоящая давка ждет внутри, здесь примерно полсотни людей.

Съемочной группе "АТН" удалось продвинуться к турникету и после длительных телефонных переговоров с приемной выяснить, что руководство земельного кадастра во главе с Юлией Гармаш и заместителем Василием Вакуленко на больничном. Визит журналистов в канцелярию вообще удивил, здесь главные люди - охрана.

«Добрый день! Телевидение. Скажите пожалуйста, .. через охранника, там руководство на 5-м этаже.. А мне сказали, что... Девушка, через охранника».

Почему в государственном предприятии так по-хамски ведут себя с людьми – не смог ответить и руководитель Харьковского регионального филиала "Центр государственного земельного кадастра" Андрей Шаповалов. Его телефон в течение дня не отвечал. 



АТН

 

Вернуться назад