DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > Дело 4-143/11

Дело 4-143/11


10 июня 2011. Разместил: Ansin
altДело 4-143/11
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
21 апреля 2011 г. Волчанский районный суд, Харьковской области в составе: председательствующего судьи Вороны С.В., при секретаре Резниковой Е.К., с участием прокурора Берестовой М.В., защитника Хорунженко А.А. рассмотрев представление помощника прокурора Волчанского района Харьковской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении:
 
БЕЛЕЦКОГО Игоря Николаевича, 02 июля 1966г. рождения, уроженца г.Харьков, гражданина Украины, образование высшее, женатого, субъект предпринимательской деятельности, проживающего г.Харьков, ул. Тракторостроителей,93, кв.65, ранее не судимого,
 
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 4.1, 3 ст. 358, 4.1 ст. 172 УК Украины,
 
УСТАНОВИЛ:
 
Помощником прокурора Волчанского района Харьковской области внесено представление, поддержанное прокурором района, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Белецкого И.Н. обвиняемого в том, что в период с 2009 - 2010г. совершил ряд преступлений: подделку и использование поддельных документов, а также грубое нарушение законодательства о труде.
 
По данным фактам 27.07.2010г. и 03.03.2011г. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 172 и ч.1 иЗ ст.358 УК Украины.
 
В обоснование представления следователь указал, что Белецкий И.Н. уклоняется от следствия и выполнения процессуальных действий, по месту жительства не проживает и место его нахождения не известно.
 
Белецкий И.Н. задержан 19.04.11г. в порядке ст. 115 УПК Украины.
 
Допросив обвиняемого, заслушав мнение прокурора поддержавшего представление, защитника полагавшего представление без основательным, изучив материалы дела, суд считает представление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
 
Белецкий И.Н. ранее не судим, имеет постоянное место жительства, что подтверждается представленными документами.
 
Доводы следователя, о том, что указанное лицо уклоняется от следствия и может воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу и продолжить преступную деятельность, ни материалами дела, ни представленными документами в суд, не подтверждаются.
 
В настоящее время нет данных, которые бы свидетельствовали о намерении Белецкого И.Н. уклониться от следствия и суда, он имеет постоянное место жительства, проживает с семьей.
 
Кроме того, в соответствии со ст. 155 УПК Украины, заключение под стражу, как мера пресечения, применяется по делам о преступлениях, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет. Белецкий И.Н. обвиняется в совершении преступлений, за которое не предусмотрено наказание в виде лишения свободы.
 
Учитывая изложенные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого, в соответствии со ст.ст. 148, 150, 155 УПК Украины, суд считает, что нет достаточных оснований для изменении в отношении Белецкого И.Н. меры пресечения на более строгую меру пресечения - заключение под стражу.
 
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 165-1, 165-2 УПК Украины,суд-
 
ПОСТАНОВИЛ:
 
Отказать в избрании в отношении БЕЛЕЦКОГО Игоря Николаевича, 02.07.1966г. рождения меры пресечения в виде - заключения под стражу, освободив ее из-под стражи.
 
Постановление может быть обжаловано в апелляционный суд Харьковской области в течение трёх суток со дня его вынесения.
 
altalt

Вернуться назад