DataLife Engine 9.2 > C места событий > Харьковские милиционеры сломали нос студенту юракадемии?

Харьковские милиционеры сломали нос студенту юракадемии?


17 июня 2011. Разместил: Ansin
altВ ночь с 24 на 25 апреля на Павловом Поле сотрудники патрульно-постовой службы избили студента юридической академии имени Ярослава Мудрого Михаила Опекана и пытались инкриминировать ему хранение и распространение наркотиков 

Об этом АТН сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО «Свобода».

«Той ночью Михаил Опекан вместе с девушкой возвращался с пасхальных праздничных мероприятий, которые проходили в центре Харькова. Около часа ночи, когда они проходили по улице 23 Августа возле одноименной станции метро, к паре подъехал серый автомобиль «ВАЗ-2112» патрульно-постовой службы милиции. В следующее мгновенье из нее вышли четыре милиционера в форме и силой посадили Михаила в авто. Пострадавший отмечает, что его пытали и требовали сознаться в том, что он хранит и распространяет каннабиоидные наркотики», - так описывают инцидент «свободовцы».

«Потом у парня отобрали стипендиальную карточку «ПриватБанка» и принуждали назвать ПИН-код. Возле перекрестка ул. 23 Августа и Клочковской неизвестные «правоохранители» вытолкали Михаила Опекана из автомобиля и уехали прочь. В 6 утра того же дня пострадавший прибыл в больницу неотложной помощи, где врачи зафиксировали побои, в частности – перелом носа», - добавили в пресс-службе.

Как отмечают «свободовцы», Михаил является сыном главы Иваничевской районной ячейки ВО «Свобода» Юрия Опекана (Волынская обл.), однако сам не является членом партии.

«Харьковская «Свобода» требует от начальника областного УМВД Михаила Мартынова и прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно выяснить, кто из патрульных дежурил той ночью в районе Павлового Поля, возбудить уголовное дело по описанному факту и публично отчитываться о результатах расследования»,- говорится в сообщении пресс-службы.

«Отдельно призываем руководство юридической академии, где учится Михаил Опекан, воздержаться от давления на него и попыток «замять» преступление, - добавили в пресс-службе. 

АТН


Вернуться назад