DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > На границе с Россией задержали контрабандистов с крупной партией валюты

На границе с Россией задержали контрабандистов с крупной партией валюты


22 июня 2011. Разместил: Ansin

На границе с Россией задержали контрабандистов с крупной партией валютыСлужба безопасности Украины совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Белгородской области задержала международную преступную группировку, которая длительное время занималась контрабандой крупных партий валюты. Об этом 28 апреля сообщил "SQ" начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской обл. Владислав Абдула.

По его словам, 26 апреля сотрудники СБУ задержали на границе с Российской Федерацией троих активных членов группировки - 45-летнего гражданина России и двух граждан Украины (одному 54 года, второму 29 лет). В автомобиле "Toyota" они пытались вне таможенного контроля вывезти из Украины в Россию крупную партию валюты. При проведении углубленного досмотра автомобиля сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда и работниками таможни изъяли около 3 млн. российских рублей, более 260 тыс.долл. и более 34 тыс. евро. Валюта была спрятана в конструктивных нишах автомобиля и за обшивкой дверей.

Как отметили в СБУ, члены преступной группы поддерживали тесные контакты с правоохранительными органами Украины и России. Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области в отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

На границе с Россией задержали контрабандистов с крупной партией валюты На границе с Россией задержали контрабандистов с крупной партией валюты На границе с Россией задержали контрабандистов с крупной партией валюты

 

STATUS QUO

Вернуться назад