DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Налоговая милиция выявила на Харьковщине конвертационный центр с оборотом в 40 млн.грн.

Налоговая милиция выявила на Харьковщине конвертационный центр с оборотом в 40 млн.грн.


22 июня 2011. Разместил: Ansin

Налоговая милиция выявила на Харьковщине конвертационный центр с оборотом в 40 млн.грн.Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в Харьковской области выявили конвертационный центр с оборотом в 39 млн.грн. (за 2009-2010 гг.). Об этом 28 апреля сообщили "SQ" в управлении налоговой милиции ГНА в Харьковской области. Конвертационный центр организовала 57-летняя уроженка Донецкой области, которая ранее была судима за экономические преступления. Ей помогал 31-летний мужчина.

Как отметили в управлении, в конвертационном центре обналичивали средства, используя документы и банковские счета фиктивных фирм. Налоговые милиционеры провели обыски в 10 офисах и помещениях участников конвертационного центра. Были изъяты печати и штампы фиктивных предприятий, компьютерная техника, которая использовалась в незаконной конвертации, 300 тыс.грн. наличных средств, а также ценные бумаги. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство, предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет) и ч.2 ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, а также сбыт или использования подделанных документов, печатей, штампов).

STATUS QUO

Вернуться назад