DataLife Engine 9.2 > Перекрёсток > Трагическое дежавю: на остановке в Харькове снова погибли люди

Трагическое дежавю: на остановке в Харькове снова погибли люди


23 июня 2011. Разместил: Ansin
altМногодетная мать и ее 4-летний сын погибли под колесами авто возле автобусной остановки на ХТЗ. Это фактически повторение трагедии, которая произошла в этот же день в Харькове 3 года назад. Тогда пьяный водитель внедорожника Андрей Полтавец выехал на остановку на улице Полтавский Шлях 

Трагическое дежавю или роковая дата. 2 мая 2011 снова было отмечено жертвами дорожно-транспортного происшествия. Три года назад в этот же день авария на трамвайной остановке унесла жизни шестерых человек. Сегодня человек погиб, ожидая транспорт на автобусной остановке.

Второго мая 28-летняя домохозяйка Елена, пока ее муж, водитель маршрутки, был на работе, собрала троих детей - 4, 8 и 9 лет, и поехала на кладбище поминать родственников, рассказал дядя погибшей.

Николай Собченко, дядя погибшей: «Бабушка, дедушку проведывала и зашли к нам. Ну, они пошли домой. А потом мне звонят - ты знаешь, на почте там, на остановке, сбил. Ну, как сбил? Ну, ты что!»

ДТП на перекрестке улицы Пастера и проспекта Фрунзе, буквально в 20-ти метрах от остановки, на которой женщина ждала маршрутку, было последним, что увидела перед смертью многодетная мать. А по дороге в больницу скорой и неотложной помощи умер и ее маленький ребенок - 4-летний сын. Двух же осиротевших детей - они в аварии не пострадали - с места трагедии забрал отец. По крайней мере, так рассказал дядя погибшей. Очевидцы говорят, что беда случилась из-за столкновения двух легковых авто.

Вадим, местный житель: «Hyundai Accent выезжала со стороны кладбища, вторая машина - 2110, по-моему, шла по Луи Пастера. Hyundai не остановился на знак "Уступи дорогу", я так понимаю, и произошло столкновение».

После столкновения Hyundai развернуло посреди дороги, а "двенадцатку" отбросило, - удар, говорят свидетели ДТП, пришелся на крыло ВАЗа. Машина врезалась в бордюр.

Кирилл, свидетель ДТП: «Hyundai не останавливался вообще, на какой скорости ехал, на такой и выехал в перекресток. Пренебрег знаком, из-за этого произошло столкновение. Изменилась траектория движения "десятки", отломалось заднее колесо. Она вылетела на остановку».

Далее автомобиль - не "десятка", а "двенадцатка", поправляют свидетелей аварии в ГАИ - врезалась в автобусную остановку, почти снесла столб и сбила женщину с ребенком. 30-ти летний водитель ВАЗа 21124 - это под колесами его машины погибла на месте ДТП многодетная мать - интервью давать отказывается. Не на камеру говорит: уже после первого удара ничего не слышал и не видел. Говорит - ехал по главной дороге, как с второстепенной выскочила машина Hyundai, ударила в бок, после чего в его авто отказали тормоза. В Госавтоинспекции в нарушении правил дорожного движения также обвиняют 23-х летнюю женщину, которая управляла Hyundai.

Олег Никоненко, старший инспектор отдела ГАИ по обслуживанию г.Харькова: «Дана дорожньо-транспортна пригода сталася з провини водія автомобіля Hyundai, який не виконав вимоги дорожнього знаку 2-1 "Надати дорогу", виїхав на проспект Фрунзе та скоїв дане зіткнення».

Ни один из пассажиров или водителей двух машин, столкнувшихся 2 мая 2011, не получил серьезных травм. Как и водитель внедорожника Андрей Полтавец, который три года назад в этот же день насмерть сбил людей на трамвайной остановке. Разбираться в подробностях нынешнего резонансного ДТП, что почти повторило события трехлетней давности, будет следствие. Наконец Полтавца осудили на 10 лет лишения свободы. А вот в Центре общественных связей МВД области говорят: по какой статье возбуждать уголовное дело на этот раз, в милиции еще не определились. По делу назначены дополнительные суд-мед экспертизы, но в ближайшее время материалы дела передадут в отдел по расследованию ДТП. Вообще же во время майских праздников, отчитываются в ГАИ, жертвами ДТП стало четыре человека. 1 мая водитель мотоцикла "Ява" не справился с управлением, влетел в бордюр и погиб на месте аварии; в этот же день на трассе "Харьков-Киев-Довжанский" насмерть был сбит пешеход, а ночью 3 мая автомобиль "Subaru", водитель которого не справился с управлением, врезался в дерево - в результате этой аварии один человек погиб и трое получили травмы. 



АТН


Вернуться назад