DataLife Engine 9.2 > Важно знать > ПРИЕМКА САМОСТРОЕВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ПРИЕМКА САМОСТРОЕВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ


8 августа 2011. Разместил: Ansin
altМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердило порядок, которым установило:
 
процедуру и условия приемки в эксплуатацию законченных строительством индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) построек и сооружений, пристроек к ним, общественных домов I и II категорий сложности (далее — объекты), возведенных до 31.12.09 г. без разрешения на выполнение строительных работ, заявления о приемке в эксплуатацию которых поданы до 31.12.12 г.;
механизм проведения техоб-следования строительных конструкций и инженерных сетей таких объектов.
 
Госархстройинспекция Украины и ее территориальные органы принимают объекты в эксплуатацию бесплатно
 
по результатам техобследова-ния их строительных конструкций и инженерных сетей и при наличии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, на котором они размещены. Объект принимают в эксплуатацию через регистрацию поданной заказчиком декларации о готовности его к эксплуатации.
 
Отчеты о проведении техоб-следования строительных конструкций и инженерных сетей частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными постройками и зданиями, составленные в период с 23.07.10 г. по 31.12.10 г., действительны при предоставлении документов для приемки в эксплуатацию этих объектов.
 
Приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 24.06.11 г. № 91.

Вернуться назад