DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Имущество компании МКС арестовывают. Видео

Имущество компании МКС арестовывают. Видео


29 мая 2009. Разместил: admincat
alt Можно ли верить на слово? Кредитный конфликт между ВТБ Банком и МКСом. В итоге все подразделения розничной сети электроники закрыты. По всем магазинам описывают имущество. В банке же говорят, таким образом пытаются вернуть кредит, по которому компания не рассчитывается практически полгода.
Магазины, центральный офис, склады и другие подразделения компании «МКС» не работают почти неделю. По всем объектам представители исполнительной службы и сотрудники ВТБ Банка описывают имущество. И все из-за кредита, который руководство розничной сети взяло в банке. Свои долги перед фин. учреждением гендиректор ООО “МКС” Александр Головаченко признает. Говорит, 75 % ссуды выплачивали в срок. Но с другой частью возникли проблемы. Возвратить их из-за финансового кризиса они не могут уже почти полгода. Но при этом добавляет, с руководством банка было заключено джентльменское соглашение - о реструктуризации долга. Поэтому не понимает, почему накануне майских праздников на пороге МКСа появились представители исполнительной службы и ВТБ Банка с определением хозяйственного суда об аресте имущества компании.

Александр Головченко, генеральный директор ООО "МКС": «До сих пор я не совсем понимаю, чем вызвана такая реакция банка. Ну если нам должны очень много контрагентов, и в том числе и банки, и должны полгода деньги. Но мы ж не описываем их имущество, не врываемся в их офисы. И действуем в рамках закона, понимая финансовую ситуацию, которая сложилась в стране».

К тому же, говорит Головченко, о судебном иске ничего не слышали, на слушаниях не были, о решении суда не знали. Более того, до сих пор не видели судебного постановления. Поэтому считают действия исполнителей незаконными. Представители исполнительной службы, которые сегодня описывали имущество МКСа на Донец-Захаржевского, тоже не объяснили, на каком основании арестовывают и вывозят имущество. Не показали и определения суда.

Представитель исполнительной службы Московского района: «Согласно закону об исполнительном производстве, «ви втручаєтесь у виконавче провадження». - Каким образом? Мы Вам не мешаем, ручку не отбираем, вы нам постановление покажите и все. (Молчит и пишет)».

Представители ВТБ Банка тоже попросили поверить им на слово. К Фемиде, говорят, обратились как к крайней мере, потому что компания уже долгое время не выплачивает кредит.

Юрий Вишневецкий, представитель ВТБ Банка: «Есть задолженность по кредитам порядка 17 миллионов гривен. По данному иску был наложен арест и сейчас государственная исполнительная служба проводит исполнительные действия по исполнению соответствующего определения суда. То есть налагает арест на имущество должника».

Арестовывать имущество будут до тех пор, говорят в банке, пока не наберется нужная сумма. Вывозят ее на арендованные склады. Однако в настоящий момент в МКСе уже готовят встречный иск к банку и подсчитывают убытки.


По материалам АТН


Вернуться назад