DataLife Engine 9.2 > Перекрёсток > 13-летняя девочка попала под колеса внедорожника прямо на переходе

13-летняя девочка попала под колеса внедорожника прямо на переходе


12 августа 2011. Разместил: Ansin
altАвария на перекрестке улиц Героев Труда и Барабашова. Три девочки переходили дорогу на пешеходном переходе. Одна из них попала под колеса внедорожника. Водитель уверяет - ехал на зеленый. То же говорят и подруги пострадавшей. Сама семиклассница сейчас в больнице с сотрясением мозга 

Тринадцатилетнюю девочку на перекрестке улиц Барабашова и Героев Труда сбил джип Mitsubishi. На место сразу же приехала «скорая». Влада дорогу переходила вместе с двумя подругами. Девочки в один голос уверяют - ПДД не нарушали.

Даша и Алиса, подруги пострадавшей: «Мы переходили на зеленый свет, я именно увидела, как она упала, это кошмар. - Машины поехали на зеленый свет, когда мы переходили, эта машина, мы держались за руки, я успела Алису просто оттащить, а Влада упала, ее сбила машина».

Водитель джипа, который поворачивал налево, - с Барабашова на Героев Труда - после удара сразу остановился, вызвал «скорую» и сотрудников ГАИ. По словам самих девочек, предоставил Владе первую помощь. Мужчина также уверяет - ехал по правилам, в колонне других машин.

Водитель: «Я выезжал на зеленый сигнал светофора, просто две девочки остались, а одна попыталась перебежать. Если бы я ехал с большей скоростью, я бы не успел даже затормозить, и было бы гораздо сильнее все, поэтому сразу остановился, сразу попытался оказать помощь».

В городском ГАИ никаких выводов пока не сделали - там только составляют необходимые материалы. И предварительная версия, и информация о состоянии девочки у правоохранителей уже есть.

Олег Никоненко, старший инспектор отдела ГАИ г. Харькова: «Зі слів очевидців, дівчата переходили проїжджу частину на заборонений сигнал світлофору, але це на даний момент тільки одна з версій».

Девочку доставили в больницу скорой и неотложной помощи. По данным ГАИ, тяжких повреждений она не получила - единственный диагноз, который поставили медики - сотрясение головного мозга. Все материалы этой аварии передадут для дополнительных экспертиз, а причины и обстоятельства будут устанавливать следователи. 


АТН

Вернуться назад