DataLife Engine 9.2 > Разное > Во время пенной вечеринки на Харьковщине убило током 11-классницу

Во время пенной вечеринки на Харьковщине убило током 11-классницу


16 августа 2011. Разместил: Ansin
altСмерть на дискотеке. Во время пенной вечеринки в Волчанске электрическим током убило 11-классницу. Смерть наступила мгновенно, врачи были бессильны. По предварительным выводам следствия, во время шоу пена попала на электропровода и электроаппаратуру, в результате чего произошло замыкание 

Оголенные провода, лужи воды и объявления с приглашением на грандиозную вечеринку – все, что сегодня напоминает о трагедии. Организаторы ожидали толпу молодежи, ведь пенное шоу в Волчанске проводили впервые, а потому даже повысили стоимость входного билета. Как и рассчитывали, людей пришло много. Рекой полилась пена, молодежь была в восторге. Как вдруг одна из посетительниц, 16-летняя Ирина, упала.

Владимир, отчим погибшей: «Ире плохо. За ручку ее подруга взяла, ее током бьет. Ира упала, начало ее конфузить. Другая подружка, и ее тоже. Кто-то начал из этого квадрата на четвереньках выползать. Кричат: «плохо», «плохо», «выключите свет». Но, говорят, это или напилась, наркотиков наелась».

Константин в последний момент решил не идти на дискотеку, теперь и не жалеет.

Константин, знакомый погибшей: «Звали и меня, я не захотел идти, чувствовал, что фигня. Вот эти хозяева - армяне, что ли, даже не захотели «скорую» вызывать. - А как? - Своим ходом везли. В больницу привезли, а она уже холодная была».

Врачи, рассказывает отчим погибшей, были бессильны и констатировали мгновенную смерть. Родственники поехали на место трагедии. Говорят, воочию увидели беспорядок.

Виктор, дядя погибшей: «Это не то, что страшно. Я посмотрел, в каких условиях проводилась эта дискотека. Для чего это такое вообще открывать, чтобы дети наши гибли, я не знаю».

Девушку похоронили сегодня. В день, когда 5 лет назад ее родной отец погиб в автокатастрофе.

Кафе «Зустріч» сейчас закрыто. Правоохранители проводят расследование, и в ожидании выводов о состоянии электропроводки - специалисты энергонадзора. Зато, говорят, уже нашли нарушения.

Вячеслав Гармаш, начальник Волчанского РО: «Арендаторы эту площадку отдали в субаренду лицам, которые организовали это шоу без каких-либо документов. Также на первое усмотрение - множественные нарушения по электробезопасности. Вот там находится бассейн, там тоже жгут проводов. Если бы туда дошла пена, то, думаю, погибших было бы больше».

Родственники Ирины ждут выводов расследования. Надеются, что прокуратурой будет возбуждено уголовное дело и организаторы пенного шоу, которое, скорее всего, проходило с нарушениями техники безопасности, понесут наказание. 


АТН

Вернуться назад