DataLife Engine 9.2 > Актуально > Томенко радуется, что Ющенко согласен отвлечь народ глобальными перевыборами

Томенко радуется, что Ющенко согласен отвлечь народ глобальными перевыборами


30 мая 2009. Разместил: admincat
alt Вице-спикер Николай Томенко положительно оценивает заявление Президента о возможности одновременных президентских и парламентских выборов и рассматривает их как возможность обновления политической элиты. «Положительно, что Президент понимает необходимость обновления политической элиты в целом и власти в частности», - сказал политик.

«К сожалению, до нынешнего момента все инициативы по проведению круглых столов, где можно было бы определить формат совместных действий по обновлению политической элиты, не увенчались успехом», - отметил вице-спикер. В то же время, по его словам, такое заявление Ющенко, «дает основания надеяться, что можно перейти от совещаний у Президента к круглым столам власти и оппозиции в отношении формализации выхода из кризиса».

По словам Томенко, возможность одновременных парламентских и президентских выборов требует достижения договоренностей о реформировании избирательного законодательства, а также внесении изменений в Конституцию. Он подчеркнул, что такие совместные действия необходимы и для преодоления экономического кризиса.

Вернуться назад