DataLife Engine 9.2 > C места событий > История повторяется: конфликт в парке Горького вспыхнул с новой силой

История повторяется: конфликт в парке Горького вспыхнул с новой силой


29 августа 2011. Разместил: Ansin
altНовое противостояние в харьковском парке имени Горького. Сегодня, как и год назад, представители муниципальной охраны и люди в штатском фактически врукопашную сошлись с защитниками деревьев 

Сразу за кортами несколько рабочих оградили лентой и полностью вырубили участок размером примерно 10 на 10 метров. Активисты «Зеленого фронта», которые дежурили в парке, утверждают: у лесорубов нет никаких документов на проведение работ (по крайней мере, они отказались их предоставить); уничтожаются абсолютно здоровые клены.

Активисты попытались помешать вырубке, собственными телами закрыв деревья. Однако на помощь рабочим приехали представители муниципальной охраны и физически развитые молодые люди в спортивной одежде во главе с заместителем мэра Игорем Тереховым. Они стали силой оттаскивать активистов от деревьев и запихивать в машину с немилицейскими номерами.

Сотрудники милиции, которые приехали на место инцидента, к действиям молодчиков отнеслись одобрительно. Правоохранители заявили корреспонденту АТН, что таким образом «добропорядочные граждане помогают ловить хулиганов».

Безо всяких объяснений милиционеры задержали одного из активистов и на той же машине отвезли его в центральный отдел Дзержинского райотдела милиции. 

АТН


Вернуться назад