DataLife Engine 9.2 > Горячая линия > Помощь по временной нетрудоспособности

Помощь по временной нетрудоспособности


14 ноября 2011. Разместил: Ansin
altКаков порядок предоставления помощи по временной нетрудоспособности?
 
Ответ предоставлен Министерством социальной политики.
 
Согласно п. 2 ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» № 2240-ІІІ от 18 января 2001 года (далее — Закон), в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске помощь предоставляется в порядке и размерах, установленных этим Законом.
 
Назначение и выплата помощи осуществляется по основному месту работы застрахованного лица и предоставляется в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю зарплаты.
 
Если Вам установлен подытоженный учет рабочего времени, то расчет помощи по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которую выплачивают с шестого дня нетрудоспособности, и оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя производится исходя из среднечасовой зарплаты за отработанное время в расчетном периоде.
 
Сумма помощи рассчитывается путем умножения среднечасовой зарплаты в зависимости от страхового стажа на количество часов, которые подлежат оплате.

Вернуться назад