DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > В Харьковской области арестовали организаторов конвертационного центра

В Харьковской области арестовали организаторов конвертационного центра


31 января 2012. Разместил: Ansin

altСотрудники Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области прекратили деятельность местного конвертационного центра. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе управления. Досудебное следствие показало, что с мая по август 2011 г. организатор конвертационного центра зарегистрировал на своего знакомого ряд субъектов финансово-хозяйственной деятельности для их использования в преступной схеме незаконной конвертации денежных средств и уклонения от уплаты налогов.

Пресс-служба управления сообщила, что проводятся следственно-оперативные действия в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Украины по факту приобретения и регистрации предприятий для прикрытия незаконной деятельности и осуществления фиктивного предпринимательства. Организаторы центра задержаны в порядке ст.115 УПК Украины и доставлены в изолятор временного содержания.

По данным налоговиков, злоумышленники использовали банковские счета и реквизиты подконтрольных предприятий для оформления бестоварных операций на приобретение и продажу товаров. Оформленные документы передавали заказчикам услуг для отражения в бухгалтерском и налоговом учетах незаконного формирования налогового кредита и валовых расходов, занижения своих налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль. Общий оборот незаконной конвертации с мая по август составил 20 млн.грн., государству нанесен ущерб в 4 млн.грн.

STATUS QUO

Вернуться назад