DataLife Engine 9.2 > Новости > Супермаркеты Днепропетровска завалены тухлятиной

Супермаркеты Днепропетровска завалены тухлятиной


13 июня 2009. Разместил: admincat
alt Сотрудники санэпидемстанции Днепропетровска провели 191 проверку и пришли к выводу, что абсолютно все супермаркеты города работают с нарушениями.
В Днепропетровске работают 15 сетей супермаркетов, которые представлены 107 большими магазинами. Несмотря на такое разнообразие, просроченные или неправильно сохраняемые продукты нашлись везде.
Санэпидемологи запротоколировали 294 нарушения и соответственно выписали владельцам торговых сетей столько же штрафов. «Самое распространенное нарушение - продажа просроченных продуктов, - рассказывает завотделением гигиены питания городской санэпидстанции Днепропетровска Зинаида Гужва. - Мы выявили 142 таких нарушения. Также довольно часто пища в магазинах хранится не под той температурой, которую рекомендуют изготовители».
Кроме того, ко всем супермаркетам, где есть кулинарные цехи, были выдвинуты претензии по качеству приготовленной еды. Так, во многих салатах и выпечках работники санэпидемстанции выявили повышенное количество опасных бактерий и кишечных палочек, например - сальмонеллу.
Кроме того, по словам Гужвы, большинство кулинаров и товароведов, работающих в супермаркетах, не имеют специального образования.
Удивительно, но, как заверяют сотрудники санэпидемстанции, руководители магазинов даже не пытались опротестовать заключения ревизоров. Они с готовностью платили штрафы и далее разбирались в ситуации со своими работниками, информирует «Корреспондент».
Может и нашим руководителям городской СЭС необходимо провести проверку качества продуктов во избежание отравлений?
 
 

Вернуться назад