DataLife Engine 9.2 > Видео > Владелица Mercedes вовремя выскочила с ребенком из машины - в Харькове горели автомобили

Владелица Mercedes вовремя выскочила с ребенком из машины - в Харькове горели автомобили


20 марта 2012. Разместил: Ansin
altПоджог или случайность? За сутки в Харькове сгорели сразу два автомобиля: на Клочковской вспыхнул Mercedes, на Пушкинской – «Лада Калина» 

За несколько минут машина с картинки превратилась в груду обгоревшего железа. Не менее 50-ти тысяч долларов мгновенно сгорели на улице Клочковской - вечером вспыхнул припаркованный на этом месте Mercedes. Работники СТО, находившейся рядом, отреагировали первыми.

 

Сергей Кривцов, механик СТО: «Сказала охрана - горит машина. Огнетушители уже не помогало... Уже горело днище, уже пластмасса текла. Здесь машин много было и люди рассказали, что был такой инцидент - подбежал человек, кинул бутылку и убежал».

Также рассказывают: владелица машины, которая была в автомобиле с маленьким ребенком, вовремя успела выскочить из салона. В МЧС версию поджога не отрицают, но рассматривают также возможность возгорания из-за неисправности автомобиля. Свои выводы пожарные уже сообщили милиции. И в этот же день, утром, на улице Пушкинской вспыхнул припаркованный «ВАЗ». Почему и как, также сейчас разбираются. На момент возгорания в салоне никого не было, говорят спасатели, вызов поступил от случайных свидетелей. В этом случае выгорел только моторный отсек, а вообще автовладельцы к таким ситуациям часто не готовы, говорят в МЧС.

 

Игорь Лупандин, помощник начальника МЧС Харьковской области: «Те огнетушители, которые приобретают водители и возят с собой, - 90 % истек срок годности, им 2-3 года и они НЕ проверялись - ими тушить уже практически бесполезно».

Проверять огнетушители МЧСники советуют минимум раз в год.

 



АТН


Вернуться назад