DataLife Engine 9.2 > Актуально > В Харькове начала работать городская комиссия по землеустройству

В Харькове начала работать городская комиссия по землеустройству


11 марта 2012. Разместил: Ansin

altКомиссия, которая будет рассматривать вопросы, связанные с согласованием документации по землеустройству, начала работать в Харьковском горсовете. Об этом 13 января сообщил председатель комиссии, начальник управления Госкомзема в Харькове Юрий Санин, проинформировал сайт горсовета. По словам Ю.Санина, первые два заседания комиссии были организационными, на следующем будут рассмотрены шесть заявлений, которые поступили с начала 2012 г. Комиссия будет заседать один раз в неделю.

Как отметил Ю.Санин, за три недели проект землеустройства должны рассмотреть все структуры, которые по законодательству принимают участие в процессе. В течение этого времени представители городской санитарно-эпидемиологической службы, управления градостроительства и архитектуры Харьковского горсовета, органа охраны культурного наследия - управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации обязаны выехать к земельному участку, проект которого готовится.

Ю.Санин сообщил, что на рассмотрение комиссии документы поступают из Единого разрешительного центра. В случае положительного заключения они возвращаются в центр для выдачи окончательного разрешения. Если одна из инстанций даст отрицательное заключение, общий ответ комиссии будет таким же. Документы вернут заявителю для исправления ошибок. В дальнейшем срок получения заключения комиссии будет зависеть от заявителя. Если он сможет быстро, например, в течение одного дня, исправить ошибки, которые повлияли на отрицательное заключение комиссии, то он получит ее положительное заключение через неделю.

 

Справка "SQ". В состав городской комиссии по землеустройству вошли представители управления Госкомзема, управления градостроительства и архитектуры Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений, городской санитарно-эпидемиологической станции, Государственного управления охраны окружающей среды в Харьковской области, управления культуры и туризма и управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации. В случае решения вопросов, связанных с землями лесохозяйственного назначения, а также вопросов, связанных с разработкой полезных ископаемых, в состав комиссии будут входить представители областного управления лесного и охотничьего хозяйства, областного управления водных ресурсов, территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и шахтного надзора по Харьковской области.

В 2011 г. в Харькове оформили более 1 тыс. 300 проектов землеустройства.

STATUS QUO

Вернуться назад