DataLife Engine 9.2 > Новости > Второй раз за месяц в пограничном пункте пропуска "Новоазовск" Донецкой области выявили крупную партию героина

Второй раз за месяц в пограничном пункте пропуска "Новоазовск" Донецкой области выявили крупную партию героина


20 мая 2008. Разместил: admincat
altСтоимость 130 килограммов наркотика, изъятого таможенниками, превышает 10 миллионов долларов.

В результате специальной многоходовой операции в тесном взаимодействии с пограничными и таможенными органами Украины прекращена попытка контрабандного перемещения с территории Российской Федерации в Украину особо опасного наркотического средства - героина.

Как рассказали в пресс-службе СБУ Украины в Донецкой области, 7 мая в пункте пограничного пропуска "Новоазовск" Донецкой области во время таможенного досмотра грузовика с турецкими номерами под управлением гражданина Турции в специально оборудованных тайниках, в балках прицепа, выявлено и изъято 116 брикетов с порошковым веществом общим весом свыше 130 килограммов. По результатам экспресс-теста установлено, что изъятое вещество является героином. По предварительным оценкам, его стоимость превышает 10 миллионов долларов США.

Изъятое вещество отправлено в Научно-экспертный центр криминалистических экспертиз ГУ МВД Украины в Донецкой области. Тем временем водитель-турок присоединился в СИЗО к своему земляку, которого задержали в ночь на 12 апреля с 70 килограммами героина, спрятанными в тайниках его грузовика (в отношении предыдущего наркокурьера возбуждено уголовное дело).


По материалам "Факты"


Вернуться назад