DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Пожар на Салтовке: сгорело кафе кавказской кухни

Пожар на Салтовке: сгорело кафе кавказской кухни


4 апреля 2012. Разместил: Ansin
altПожар на Салтовке – сгорело кафе кавказской кухни. Жертв и пострадавших нет - загорелось утром, когда ни посетителей, ни работников в помещении не было 

Много дыма, но еще больше паники у жителей дома №74, который находится по проспекту 50-летия ВЛКСМ. Тут на первом этаже находилось кафе. На пожаре работали 20 спасателей, было задействовано 5 автоцистерн. Дыма было столько, что бойцам пришлось надеть аппараты защиты дыхания, но и тут МЧСники столкнулись с проблемами.

 

Дмитрий Беленов, начальник караула ПГПЧ 5:«Низкая очень температура - только включались в аппараты, сразу аппараты замерзали. Работали звенья по очереди. Очень сильное задымление, поздно, наверное, вызвали, и планировка была тяжелая - двери были закрыты, пришлось ломами выламывать».

По данным МЧС горела площадь в 40 квадратных метров, причину и очаг возгорания сейчас устанавливают. Но жители дома уверены: виноват хозяин кафе или кто-то из его работников. Говорят, пожар в этом заведении не впервые. И все из-за какого-то мошенничества с электроэнергией.

«У них было незаконное подключение в электрощиток, который обслуживает 4 квартиры. С периодичностью полгода-год трижды возгорался щиток. Здесь такое творилось, горело так!»

Но руководство кафе утверждает: все у них на законных основаниях. Почему и где загорелось, не знают.

 

Арендатор: «Никто не страдал. Тут все были - и соседи, и райисполком, и начальник ЖЕКа, никто не страдал. Ущерб мне, объяснение, причины - будем улаживать».

Но недовольные все-таки есть – пострадали квартиры на первых этажах и аптека рядом.

 

Григорий Кившар, житель дома: «Пацан на 5-м этаже ремонт сделал - ну представьте себе. У меня тоже в квартире дым. У меня ребенок побежал на 8 этаж».

Жители дома утверждают: в квартирах постоянно чувствуется запах шашлыка, и им это надоело. С руководством заведения общий язык найти не удается.

«Вы помните, как на 3-м этаже горело? Ваша вина!»

Люди сейчас решают - возможно, все-таки имеет смысл поискать справедливость у Фемиды и подать в суд на хозяев заведения питания.

 



АТН


Вернуться назад