DataLife Engine 9.2 > Новости > По делу о смерти парня, побывавшего в СИЗО, возбудили уголовное дело

По делу о смерти парня, побывавшего в СИЗО, возбудили уголовное дело


4 апреля 2012. Разместил: Ansin
alt

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело по факту гибели Алексея Цымбалюка. Мужчина умер в больнице от серьезной травмы головы в конце прошлого года

В Люботине 27 октября за уклонение от уплаты алиментов милиция задержала Алексея Цымбалюка. Правоохранители отвезли мужчину в следственный изолятор. Но его там, якобы, не приняли, потому что на голове у задержанного уже была слегка заметное повреждение. На следующий день Алексей попал в больницу - его сразу же прооперировали. А 16 ноября пострадавший умер. Причина смерти - черепно-мозговая травма и ее осложнения.

Родственника Алексея уверены, что в смерти близкого человека виновны сотрудники милиции.

Как стало известно журналистам медиа группы «Объектив», сегодня - после проведения дополнительной проверки по данному делу прокуратурой города - следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Люботинского РОВД (часть 2 статья 367 УК Украины).

Сколько человек подозревают в служебной халатности и какие должности они занимают, в прокуратуре не уточняют. Сейчас досудебное следствие продолжается и находится на личном контроле прокурора Харькова.

 Медиа группа «Объектив»

Вернуться назад