DataLife Engine 9.2 > Новости > Харьковский "Жилкомсервис" стал первым объектом, проверку которого провела областная жилищно-коммунальная инспекция

Харьковский "Жилкомсервис" стал первым объектом, проверку которого провела областная жилищно-коммунальная инспекция


17 июня 2009. Разместил: admincat
altКП "Жилкомсервис" (Харьков) стало первым объектом, проверку которого провела Государственная жилищно-коммунальная инспекция в Харьковской области. Об этом 13 июня сообщил начальник инспекции Азад Омаров. По его словам, в харьковской комиссии пока он работает один (идет конкурс на замещение вакантных должностей комиссии), поэтому проверка проводилась с участием представителей центрального офиса Госкомиссии.

По словам Омарова, в "Жилкомсервисе" члены комиссии не проверяли финансовые вопросы, а сосредоточились на правовых и договорных. Создание "Жилкомсервиса" – это новое направление в развитии жилищно-коммунального хозяйства, "и есть вопросы к его организаторам". "Не понравилось, что у предприятия с жителями нет прямых договоров. Мы думаем, что общественный договор, заключенный "Жилкомсервисом" с жителями, - это неправильно. Есть моменты, которые вынуждают нас так говорить", - отметил Омаров.

По его словам, проверки будут продолжаться. "В наши полномочия входит, например, проверка обоснованности тарифов на услуги коммунальщиков и структуры тарифов. Например, кто должен убирать в подвалах и подъездах", - подчеркнул Омаров.

15 мая Омаров был представлен в качестве начальника Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Харьковской области. Его представил первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Мазурчак. В комиссии планируется трудоустроить 17 чел. и набрать около 100 общественных инспекторов.
 
По материалам "STATUS QUO"
 

Вернуться назад