DataLife Engine 9.2 > Новости > Финучреждения Украины получили на днях предупреждение от Национального банка.

Финучреждения Украины получили на днях предупреждение от Национального банка.


1 марта 2009. Разместил: admincat
alt Финучреждения Украины получили на днях предупреждение от Национального банка, что в случае, если заемщики не будут получать достоверную информацию о кредитных ставках по потребительским кредитам, выдача этого вида займа может быть запрещена.
 
В частности, в распространенном письме № 47-312/2211729 от 29.08.08 говорится: "Банки Украины не всегда представляют исчерпывающую и доступную информацию о стоимости потребительских кредитов. Это может свидетельствовать о недобросовестной конкуренции путем неадекватного информирования клиентов".
 
Также в письме сообщается: "Факты недобросовестной конкуренции являются основанием для запрета банку дальнейшего предоставления таких услуг или осуществления операций". Нацбанк сохраняет за собой право применить соответствующие меры к тем банкам, которые проигнорируют данное предупреждение.
 
Следить за выполнением нормативных требований о предоставлении кредиторам точных сведений о кредитных ставках должны руководители банков - такое обязательство возлагает на них Нацбанк. Сами банки при выдаче кредитов далеко не всегда стремятся давать полную информацию о комиссионных и страховых выплатах.

Вернуться назад