DataLife Engine 9.2 > Новости > В Италии арестован Аваков

В Италии арестован Аваков


22 мая 2012. Разместил: Ansin
alt

По информации источника медиа группы «Объектив», экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков арестован в Италии

Сообщения о задержании Авакова появились сегодня в некоторых украинских СМИ .

В то же время, в прокуратуре Харьковской области информацию об аресте экс-губернатора не подтверждают. «Сотрудники нашего ведомства его не задерживали. Информации о его аресте лично у меня нет. Официальных документов, подтверждающих это, я не получал», - сказал «Объектив-новостям» начальник управления областной прокуратуры Александр Бабиков.

В городской организации «Батьківщина» говорят, что об аресте Арсена Авакова ничего не знают.

Информацию о задержании не смогли подтвердить и в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. Сын Арсена Авакова Александр и вовсе не стал разговаривать с журналистами. На просьбу подтвердить или опровергнуть сведения об аресте отца Александр Аваков сказал: «Я ничего не комментирую журналистам!».

Пресс-атташе Посольства Украины в Италии Евгений Мицкевич в телефонном разговоре сообщил корреспонденту «Объектив-новостей», что посольству также пока ничего не известно о задержании Арсена Авакова.

По информации портала «LB.ua», экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков был задержан еще в воскресенье в столице Италии - Риме. В соответствии с итальянским законодательством, как и украинским, предварительное задержание без решения суда возможно лишь на трое суток. Как ожидается, суд состоится послезавтра.

Ряд источников во фракции «БЮТ-Батьківщина», сообщает издание, подтверждает факт задержания в Италии экс-губернатора. И указывает, что это не было добровольной сдачей.

По сообщению источников LB.ua, ранее, после появления в Украине информации о его международном розыске, Арсен Аваков сам приезжал в штаб-квартиру Интерпола в Лионе, фактически добровольно представляясь ведомству. Однако, как выяснилось, вопреки заявлениям украинской стороны, Аваков на тот момент не разыскивался Интерполом.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры также нет информации о задержании экс-губернатора Харьковской области. «Официального подтверждения о том, что Авакова задержали в Италии на сегодняшнее утро - нет. Интерпол пока не присылал никаких документов» - пояснили «Объективу» в пресс-службе.

МГ Объектив


Вернуться назад