DataLife Engine 9.2 > Аналитика > Россия:ставка на Юлю?

Россия:ставка на Юлю?


3 марта 2009. Разместил: admincat
alt Путин и Тимошенко после заключения газового договора рассыпались в комплиментах. "Хочу выразить признательность Тимошенко. В сложнейшей ситуации она взяла на себя ответственность за решение проблемы", - сказал Путин. "Я признательна Владимиру Владимировичу, что они нашли возможность для Украины в 2009 году сделать еще особые условия  - это 20% скидки на газ", - это уже "алеверды" от Леди Ю.
 
Означает ли это, что Кремль сделал ставку на Тимошенко?
 
Оценки разнятся. Так, близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев сразу сказал нам: "Я как только услышал о том, что контракт подписан на 10 лет, подумал, что это как раз два президентских срока. Фактически Россия сделала заявление о своем выборе на президентских выборах- 2009 в Украине. Кремль будет поддерживать тандем Тимошенко - Литвин, а не Тимошенко - Янукович. Договор- это сигнал, что в течение 10 лет мы готовы иметь дело с этими политиками. В принципе, вся эта "газовая война" была развязана с политической целью. В том числе и как сигнал для Европы, что при ставке на Юлю у нее не будет проблем с поставками газа".
 
 "Для российского руководства ясно, что Ющенко- это враг, искренний и бескомпромиссный, объективно ведущий к войне между Украиной и Россией. Но и в отношении Тимошенко у Кремля иллюзий нет: там прекрасно понимают, что Тимошенко прагматик и любит только саму себя. Нужно будет- станет другом России, а потом станет ее врагом. Исходя из сегодняшних раскладов, в случае выбора между Януковичем и Тимошенко Кремль все же сделает ставку на Януковича",- заявил близкий к Кремлю депутат российской Госдумы Сергей Марков.

Вернуться назад