DataLife Engine 9.2 > Специальный повод > Земельные участки пытаются отобрать у фермерского хозяйства и компании по строительству автозаправок в Харьковской области - представитель потерпевших

Земельные участки пытаются отобрать у фермерского хозяйства и компании по строительству автозаправок в Харьковской области - представитель потерпевших


20 июня 2009. Разместил: admincat
altЗемельные участки пытаются отобрать у фермерского хозяйства и компании по строительству автозаправок в Харьковской области - представитель потерпевших

Частный предприниматель Сергей Гаркушин пытается незаконно отобрать у фермерского хозяйства (ФХ) "Иван" (Харьковский р-н) и ООО "Эталон-Ойл" земельные участки в пос.Покотиловка (Харьковский р-н). Об этом 13 июня 2008 года  сообщил юридический представитель ФХ и ООО Юрий Пулькин.

По его словам, С.Гаркушин занял участок, соседствующий с участками ФХ и ООО. Вдоль границы с ФХ построил забор, часть которого прошла по территории территорию ФХ таким образом, что на территории, огражденной забором, оказались стройматериалы ФХ. Затем С.Гаркушин перевел стройматериалы в категорию недвижимого имущества и подал иски в Хозяйственный суд Харьковской области, в которых просил признать его право на недвижимое имущество. Затем подал иск, в котором просил выделить ему территорию для обслуживания этого имущества, и затем планировал путем судебного решения получить участок в пользование. "Это рейдерская схема захвата земельных участков", - отметил Ю.Пулькин. Он также отметил, что иски были поданы С.Гаркушиным в 2006 -2007 гг. Все решения, которые были приняты в его пользу в харьковском суде, были отменены Высшим хозяйственным судом Украины (Киев). Ряд дел слушается повторно.

По словам Ю.Пулькина, в ноябре 2007 г. произошел конфликт, когда представители С.Гаркушина попытались провести ремонтные работы на объектах, принадлежащих ФХ. Когда ремонтникам представители ФХ воспрепятствовали проводить ремонтные работы на том основании, что это не их объект, на площадку приехала группа лиц на автомобилях с заклеенными номерами. Люди, приехавшие на объект, вели себя агрессивно, отказались предъявить удостоверения личностей, пробили колеса автомобиля директора "Эталон-Ойл" Андрея Лементова. На объект была вызвана милиция, которую попросили установить личность одного из тех, кто приехал на машине с заклеенными номерами. Мужчина, личность которого нужно было установить, назвался милиционерам Петровым, не предъявив при этом удостоверения личности. Милиционеров этот ответ устроил. Информацию о том, кто же повредил автомобиль А.Лементова, в милиции не удалось получить до сих пор.

По словам А.Лементова, половина его земельного участка занята рейдерами. По его словам, возможно, что в отношении его могут быть провокации, например, могут подбросить что-то запрещенное для владения. "Я боюсь за себя и за свою семью, поскольку на меня оказывается давление", - отметил А.Лементов. По его словам, количество проверок контролирующими органами его предприятия увеличилось после того, как в правоохранительные органы поступил запрос от нардепа Валерия Камчатного, который просил провести проверку возможных нарушений законодательства, в частности, законность получения компанией "Эталон-Ойл" права на аренду земельного участка.
 
"Эталон-Ойл" специализируется на строительстве автомобильных заправок. 26 декабря 2005 г. между Покотиловским поссоветом (арендодателем) и ООО "Эталон -Ойл" был подписан договор аренды земли. Согласно договору поссовет на основании решения XII сессии IV созыва от 31 июля 2005 г. передал "Эталон-Ойл" земли коммерческого назначения площадью 0,2646 га на 49 лет. Участок расположен по ул.Мира в пос.Покотиловка.  В ноябре 2007 г. Хозяйственный суд Харьковской области запретил С.Гаркушину препятствовать использованию "Эталон-Ойл" своим земельным участком, а также освободить его от строительных материалов и забора. Суд также принял решение обязать С.Гаркушина не препятствовать ФХ "Иван" (пос.Бабаи) пользоваться своим земельным участком. Судебное заседание вел судья П.В.Тихий.
По материалам SQ

Вернуться назад