DataLife Engine 9.2 > Вдогонку предыдущему номеру > На украинско-российской границе таможенники и пограничники пресекли попытку контрабанды одежды на сумму 230 тыс. грн.

На украинско-российской границе таможенники и пограничники пресекли попытку контрабанды одежды на сумму 230 тыс. грн.


20 июня 2009. Разместил: admincat
altСотрудники Харьковской таможни и пограничники на украинско-российской границы предупредили попытку контрабанды одежды на сумму 230 тыс. грн. Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, сотрудники Харьковской таможни и пограничники, на украинско-российской границе задержали гражданина Украины, который пытался переместить без таможенного контроля из Украины в Россию товар предварительной стоимостью 230 тыс. грн.
 
Готовясь объехать таможню, 43-летний гражданин Украины загрузил товар в автомобиль ВАЗ без государственных номеров и направился в Россию, но на расстоянии 5 м от государственной границы его пришлось подтормозить. Нарушитель пытался незаконно переместить через границу без уплаты таможенных платежей 550 женских сарафанов, 880 женских блуз, 720 стразов в пластинах, а также более 100 женских штанов, юбок и мужских костюмов.

По этому факту харьковские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил, а товар изъяли на склад таможни, его дальнейшую судьбу решит суд.

Вернуться назад