DataLife Engine 9.2 > Важно знать > Вывоз за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов...

Вывоз за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов...


25 июня 2012. Разместил: Ansin
altВывоз за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения
 
Постановление Кабинета Министров Украины от 21. 05. 12 г. № 448 «О порядке вывоза (пересылки) за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения»
 
Правительство установило, что вывоз (пересылка) за пределы таможенной территории Украины драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них с целью их отчуждения осуществляется в случае, когда суммарная фактурная стоимость драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них:
 
- не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро (кроме запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины), путем совершения действий, устного или по желанию собственника таких товаров или по требованию должностного лица таможенного органа письменного декларирования;
- превышает сумму, эквивалентную 10000 евро (кроме драгоценных металлов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины, и личных вещей), - на условиях помещения товаров в таможенный режим экспорта.
 
Также было установлено, что вывоз (пересылка) за пределы таможенной территории Украины гражданами культурных ценностей с целью их отчуждения осуществляется в случае, когда суммарная фактурная стоимость культурных ценностей:
 
- не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро, на основании свидетельства установленного образца на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей и с обязательным письменным декларированием;
 
- превышает сумму, эквивалентную 10000 евро, -на условиях помещения товаров в таможенный режим экспорта.
 
Настоящее постановление вступило в силу 01. 06. 12 г. При этом утратило силу постановление КМУ от 15. 05. 03г. № 700 «О порядке вывоза за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения».
 

Вернуться назад