DataLife Engine 9.2 > C места событий > «ЛАНДИК ХОТЕЛ $50 000 И 10 БУТЫЛОК»

«ЛАНДИК ХОТЕЛ $50 000 И 10 БУТЫЛОК»


13 августа 2012. Разместил: Ansin
altНа суде в Луганске депутат рассказал о всеукраинском заговоре против его семьи
 
ОЛЕГ ПРИТЫКИН, ЕВГЕНИЙ РУДЕНКО
 
Вчера в Ленинском райсуде Луганска состоялось второе слушание по делу депутата Романа Ландика. Напомним, в июле он в ресторане «Баккара» избил 19-летнюю Марию Коршунову. Ландика обвиняют по ст. 296 ч. 3 УК (злостное хулиганство), и в случае признания вины подсудимого он может получить до 5 лет тюрьмы.
 
На вчерашнем заседании Ландик снова заявил о своей невиновности. За решеткой в зале суда он держался уверенно и улыбался. Более того, обвинительное заключение прокуратуры назвал «маразмом» и увидел в своем деле заговор всеукраинского масштаба. По его мнению, «дело Баккары», как и история конфликта его отца-нардепа с сотрудниками ГАИ, — часть политической интриги. «В нее даже были вовлечены президент Украины, он был дезинформирован, министр внутренних дел России Нургалиев, министр внутренних дел Могилев (сейчас он уже председатель совмина Крыма. — Авт. ). И много-много высшей государственной власти, а также журналисты почти всех телеканалов Украины», — не сомневается подсудимый. По его убеждению, травля депутатской семьи организована высокопоставленными чинами. Правда, никак не объяснил, почему на Ландиков ополчилось полстраны.
 
Пострадавшая Мария Коршунова была менее разговорчива. Несмотря на то, что перед судебными слушаниями она подписала со своим обидчиком мировую, вчера Мария выдала несколько деталей, которые точно не добавят дивидендов подсудимому. По ее словам, во время конфликта Ландик говорил, что отпустит ее только за деньги. «Когда он удерживал меня на полу, а моя подруга оттягивала его, он говорил, что отпустит, если ему дадут бутылку, чтобы он разбил мне ее об голову. Потом он просил 10 бутылок, а потом деньги, $50 тысяч», — заявила девушка. При этом добавила, что готова извиниться перед обвиняемым, если он принесет свои извинения.
 
Несмотря на обиженный тон, Маша все же пыталась смягчить удар по своему визави. Отвечая на вопросы адвоката Ландика, потерпевшая заявила, что не считает необходимым держать Романа за решеткой на время суда. «Поскольку у него родился ребенок, я считаю, что он сейчас должен находиться с семьей», — сказала она. После допроса сторон суд назначил новую дату слушаний — 21 ноября. Адвокат Марии Игорь Зазымкин пока не хочет искать в процессе политподоплеку. «Если Роман сказал, что это заговор, то пусть предоставит доказательства, и суд разберется», — заявил он «Сегодня».
 

Вернуться назад