DataLife Engine 9.2 > Разное > Администрация клуба "Drive" пытается выяснить причины, по которым хотят закрыть их заведение

Администрация клуба "Drive" пытается выяснить причины, по которым хотят закрыть их заведение


28 августа 2012. Разместил: Ansin

altАдминистрации ночного клуба "Drive" неизвестно, по каким причинам власти города хотят его закрыть. Как рассказали "SQ" в клубе, о решении закрыть заведение его администрации стало известно из средств массовой информации. Никаких предпосылок, по их словам, для подобных заявлений не было. Администрация не получала каких-либо предупреждений, а срок аренды в прошлом году клубу продлили еще на год. Таким образом, "Drive" может работать в помещении ДК до конца лета текущего года.

"Мы не будем препятствовать действиям властей, просто хотим узнать, почему заявление о закрытии было сделано в такой форме. Ответа на этот вопрос мы пытаемся добиться в Департаменте коммунального хозяйства. Тем не менее, если нас все-таки выселят, сопротивляться не будем", - рассказали в клубе. По словам администрации, в случае, если клубу дадут спокойно доработать до конца срока аренды, у руководства "Drive" будет возможность подыскать другое место для данного заведения. Тем не менее, в "Drive" не исключают, что найти место для подобного клуба в Харькове будет достаточно сложно.

"Мы не позиционируем себя как гей-клуб. У нас собирается разная публика. Да, представители гей-сообщества иногда у нас отдыхают, но они ведут себя абсолютно нормально, поэтому у нас нет причин отказывать им в посещении нашего заведения. К тому же, в "Drive" уже три года проходят вечера для пожилых людей, и они тоже очень расстроились, когда узнали о решении закрыть клуб", - подчеркнули в администрации заведения.

 

Справка "SQ". 28 марта на заседании исполкома мэр дал поручение начальнику управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Владимиру Солошкину решить вопрос о закрытии клуба "Drivе", который размещается во Дворце культуры Червонозаводского района (пл. Руднева, 19-А).

Всеукраинская общественная организация "Гей-форум Украины" заявила о том, что недавние слова харьковского городского головы Геннадия Кернеса о выселении гей-клуба "Drive" из Дворца культуры Червонозаводского района являются дискриминацией сексуальных меньшинств. 

STATUS QUO


Вернуться назад