DataLife Engine 9.2 > Важно знать > В игорную зону можно будет попасть только по документам

В игорную зону можно будет попасть только по документам


29 июня 2009. Разместил: editor
altКабинет министров Украины принял решение о том, что будут организованы отдельные игорные зоны, и граждане, которые захотят поиграть там, должны будут предъявить свои документы и доказать, что они раньше не были банкротами и не имеют долгов перед другими людьми. Об этом 12 июня сообщило информагентство "ИнтерМедиа Консалтинг" со ссылкой на народного депутата от фракции БЮТ Владимира Бондаренко.

По его словам, так живет вся цивилизованная Европа. "В Португалии для того, чтобы попасть в игорную зону, необходимо предъявить паспорт, после чего, если установили, что вы имеете уголовное прошлое или зафиксированные долги, вас туда никто не пустит. В первую очередь туда не впустят малолетних детей", - подчеркнул В.Бондаренко.
 
15 мая Верховная Рада приняла в целом закон (№4268) "О запрете игорного бизнеса в Украине". Законом вводится запрет игорного бизнеса (организации и проведения публичных азартных игр для получения прибыли) до принятия специального законодательства, которое предусматривает право осуществления этого бизнеса в специально созданных зонах. Со дня вступления закона в силу выдача лицензий на осуществление публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности была прекращена, а лицензии, выданные до вступления в силу закона, приостановлены.

4 июня президент Украины наложил вето на этот закон. 11 июня ВР преодолела вето президента Украины на закон о запрете игорного бизнеса.

По материалам Status Quo

Вернуться назад