DataLife Engine 9.2 > Важно знать > Украинцам за потерянный багаж будут платить почти две тысячи долларов

Украинцам за потерянный багаж будут платить почти две тысячи долларов


9 мая 2013. Разместил: Ansin
alt

В Мининфраструктуры обещают повысить компенсации за утерянный багаж – там готовят новые правила перевозки пассажиров и багажа, согласно которым порядок возмещения ущерба будет распространяться на все перелеты, в том числе и внутренние

Компенсация за утерю багажа возрастет и составит порядка 1800 долларов на человека, и не будет зависеть от веса и количества сумок (сейчас платят 400 долларов за сумку с учетом того, что она не может весить больше 20 кг). Однако компенсация за задержку багажа останется неизменной — всего 50 долларов.

Согласно новому проекту, если пассажирам авиакомпании отказано в перевозке против их воли, перевозчик обязан возместить ущерб в зависимости от дальности полета: 250 евро (для рейсов до 1500 км), 400 евро (рейсы на 1500-3500 км) и 600 евро (рейсы дальностью свыше 3500 км). Такую компенсацию получают пассажиры европейских рейсов, пассажиры же внутренних получают компенсацию документально подтвержденных затрат (до 100 долларов в сутки).

Кроме того, в новых правилах уделено внимание и комфорту пассажиров. Например, появился пункт о минимальном расстоянии между креслами (двумя передними ножками кресел) — 73,66 см в эконом-классе.

Правила, действующие сейчас, были приняты в 2010 году, и в них есть четкое разделение на международные и внутренние перевозки.


Вернуться назад