DataLife Engine 9.2 > Главная > Милиция знает о запланированных на субботу драках в Киеве

Милиция знает о запланированных на субботу драках в Киеве


17 мая 2013. Разместил: andrejborodavka
 

В Министерстве внутренних дел заявляют, что отдельные политические лидеры намерены использовать акцию 18 мая в Киеве для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами. 

«Информация, поступающая в правоохранительные органы, свидетельствует о заинтересованности отдельных политических лидеров и активистов использовать проведение многолюдных акций для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами, инспирации нарушений общественного порядка, других противоправных проявлений с целью популяризации собственных политических сил, даже путем причинения вреда жизни и здоровью граждан и международному имиджу Украины», - сообщили в пресс-службе МВД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что правоохранительные органы в пределах предоставленных законодательством полномочий будут реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силы.

«За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность», - отметили в пресс-службе МВД.

В Киеве 18 мая на Европейской площади состоится митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». В этот же день в центре Киева завершится «Всеукраинский антифашистский марш» под эгидой Партии регионов. Вчера организаторы акций согласились развести свои акции по времени.


Оппозиционер призывает бить гаишников

Председатель черкасской областной ячейки "Батькивщины" Анатолий Бондаренко советует активистам, которых не будут пускать в столицу на марш оппозиции, перекрывать дорогу и драться с ГАИ.

По его словам, указание не пускать автобусы с оппозиционерами в Киев было всегда. Поэтому жалобы некоторых оппозиционеров, что активистов не пускают в столицу на акцию "Вставай, Украина" 18 мая - "это такая отмазка из некоторых областей".

На уточняющий вопрос, драться ли с гаишниками, если они остановят автобусы с активистами, Бондаренко заявил: "Драться! Пусть не жует сопли! Потому что кто хочет доехать, тот доедет".

"Как можно задержать автобус с 40 пассажирами? Вышли, перекрыли дорогу, как мы делали это раньше, еще во времена Помаранчевой революции, и все сразу пускают", - добавил представитель черкасской ячейки "Батькивщины".

По его словам, из Черкасской области на акцию в Киев уже собралось ехать около тысячи человек.

Напомним, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина".

По материалам: ПОЛЕМИКА

Вернуться назад