DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Что принесет Харькову сотрудничество с Shell. Информация Ю. Сапронова

Что принесет Харькову сотрудничество с Shell. Информация Ю. Сапронова


31 мая 2013. Разместил: Ansin
alt«Shell» приходит с технологиями, которых нет не только в Украине, но и в Европе

Об этом 20 ноября в ходе семинара на тему: «Повышение уровня осведомленности общества по вопросам нетрадиционного газа - экономические возможности и экологические предохранители» сказал заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов.

«Три разведывательные скважины, которые будут за два года пробурены компанией «Shell» на горизонте 5200-5300 м подразумевают объем инвестиций порядка 200 млн. долл. Если разведка завершится успешно, на территории Харьковской области начнется коммерческая добыча газа. В таком случае инвестиции, по крайней мере, в течение первых пяти лет могут достичь 10 млрд. долл. Это действительно прорывное направление», – подчеркнул Юрий Сапронов.

Также, по его словам, для Украины и для Харьковской области то, что транснациональная компания «Shell» пришла на харьковский рынок, – это большая удача.

«Сегодня очень важно, что «Shell» приходит с технологиями, которых нет не только в Украине, но и в Европе. Этими технологиями обладают только три транснациональных компании. Добыча нетрадиционного газа в уплотненных породах песчаников до сегодняшнего времени производится только на территории Соединенных Штатов Америки. Это технология пятого и даже шестого технологических укладов. Это то, чего нет в Украине, и то, к чему мы стремимся», – сказал Юрий Сапронов.

Также он отметил, что одна из буровых компании «Shell» уже работает на территории Закутневского сельского совета в районе села Веселое Первомайского района. В течение полугода начнет работать вторая разведывательная скважина на территории Близнюковского района.

Городской Дозор


Вернуться назад