DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания > В парке Артема в Харькове убирают сухие деревья, но вырубка не ведется - Г.Кернес

В парке Артема в Харькове убирают сухие деревья, но вырубка не ведется - Г.Кернес


28 июня 2009. Разместил: admincat
alt "В парке Артема в Харькове убирают сухие деревья, так как Харьковский горсовет обязал арендаторов благоустроить территорию. Никакой вырубки деревьев в парке не происходит", - заявил 15 апреля журналистам секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

По его словам, территория парка, отгороженная забором, отведена арендаторам  горсоветом предыдущего созыва. "Вопросы о том, будет ли что-то строиться на этом месте, задайте арендаторам, а не мне", - заявил журналистам Г.Кернес.
 
Справка "SQ". Как сообщила 15 апреля газета "Сегодня", в парке Артема в Харькове забором отгорожена территория в 10 га. На этой территории с начала весны происходит вырубка деревьев. По информации газеты, на отгороженной территории ведется строительство торгово-развлекательного центра "Парк Артема". Среди объектов, которые будут построены, - двухуровневый развлекательный центр, гипермаркет, супермаркет электроники и бытовой техники, ледовый каток, боулинг на 28 дорожек, кинотеатр, детский развлекательный центр, ресторан и парковка на 1661 место.

По данным газеты, строительство в парке ведет корпорация "Ukrainian Construction Development Company", зарегистрированная в Киеве. На сайте компании президентом числится Наталья Салыгина, жена экс-главы областного совета Василия Салыгина. Руководит корпорацией  "UCDC" сын В. Салыгина Виктор.
 
По материалам "SQ"

Вернуться назад