DataLife Engine 9.2 > C места событий > Облсовет сказал «геть» народному депутату

Облсовет сказал «геть» народному депутату


3 июля 2013. Разместил: Ansin

Сегодняшнее заседание сессии областного совета началось со скандала с народным депутатом. Игорь Швайка – он прошел в парламент по списку ВО «Свобода» - сделал с трибуны заявление, которое в областном совете расценили как политическое и решили больше нардепу слова не давать

В своем выступлении с трибуны Швайка заявил, что в Харьковском областном совете нарушаются законы, и он перестал быть представительским органом. Народного депутата, в частности, возмутило нарушение персонального голосования – мол, за депутатов голосуют карточки. Во-вторых, говорит Швайка, в четверг без обсуждения были приняты решения о продаже коммунальной собственности по заниженным ценам.

Председатель областного совета заявление без ответа не оставил. Он посоветовал Швайке проверять информацию и не обвинять безосновательно депутатский корпус. «Вы сейчас выступали, как минимум, как генеральный прокурор. Вместо этого как представитель харьковской громады в парламенте рассказали бы, что сделали вы», - сказал Сергей Чернов.

Не дослушав, Швайка снова вышел к трибуне – как он пояснил, сделать ремарку, – но это возмутило не только главу облсовета, а и большинство депутатов. Дескать, нарушается регламент. До блокирования трибуны и потасовки – как это бывает в Верховной Раде - дело не дошло. Хотя в зале поднялся шум – депутаты кричали «геть» и стучали по столам. В итоге - проголосовали за то, чтобы не допускать Швайку к трибуне.

«Если бы он не был народным депутатом, вылетел бы отсюда, как пробка», - прокомментировал губернатор Михаил Добкин. По его мнению, в Украине пора отменить депутатскую неприкосновенность.

 

 

 

Медиа группа «Объектив»

 


Вернуться назад