DataLife Engine 9.2 > Главная > Оппозиция напоминает глупую девочку, схватившуюся за спички протестов, — эксперт

Оппозиция напоминает глупую девочку, схватившуюся за спички протестов, — эксперт


16 июля 2013. Разместил: andrejborodavka

Сегодняшний  участниками Врадиевского похода показывает, что оппозиция последовательно превращает  народный протест в информационный шум.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Квази-штурмы РОВД, которые посыпались словно грибы после дождя показывают, что оппозиция пытается освоить новую технологию привлечения внимания, которая после Врадиевки вызывает огромный резонанс в обществе», — сказал он.

По его мнению, это очень печально, потому что такими действиями оппозиция нивелирует настоящие мотивации, толкающие простых людей на насильственные действия в отношении милиции.

Тем самым, на первый план выходит не решение проблемы, а, наоборот, ее затушевыванием и, как следствие, дискредитация тех, кто реально борется за свои права

«Поэтому ситуация с штурмами показывает тупость оппозиции, которая единственное на что способна — уничтожать реальный смысл любого слова, любого поступка, любого здравого начинания», — считает аналитик.

«Они доводят все до абсурда, не понимая, что играют с огнем страстей такого уровня, которым они в принципе не способны управлять из-за своей тупости. Наша оппозиция сегодня — это девочка получившая в руки спички протестов, кои нещадно чиркает у бочки с бензином», — резюмирует Юрий Романенко.

Напомним, что сегодня пресс-служба УДАРа распространила информацию, что общественные активисты штурмовали Фастовское РОВД из-за наличия комнаты пыток.

Народный депутат из фракции УДАРА Сергей Каплин заявил, что после захвата Фастовского РОВД в здание прибудет один из пострадавших, который расскажет о пытках.

«Сейчас в отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более 2 лет, а также один из милиционеров, который причастен к этим пыткам», — заявил народный депутат.

В свою очередь, МВД отрицает, что был какой-либо штурм Фастовского РОВД в принципе.

«Ничего сверхъестественного там не происходит. Они просто вошли вовнутрь», — сказал представитель пресс-службы милиции Киевской области.

При этом в областном отделении отметили, что агрессивные намерения митингующих считают неправильными, поскольку все акции должны проходить в рамках закона, передает Обозреватель.

«Обозреватель» также связался с фастовской милицией. На вопрос: «Нам стало известно, что ваше отделение взяли штурмом. Расскажите, что там сейчас происходит?», дежурный удивленно ответил: «Нас взяли штурмом!?»

Сегодня партия УДАР заявила о необходимости отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. В свою очередь, стало известно, что Виталий Захарченко ушел в отпуск.

Источник: Хвиля

Сейчас внутри Фастовского РУ МВД находятся около 30 активистов, которые ведут переговоры с руководством местной милиции, сообщает УНН.   

Еще человек 50 активистов, как участники Врадиевского шествия, так и представители местной "Свободы" и "УДАРа" находятся возле здания милиции. Обстановка спокойная.   
Как сообщили в пресс-службе Киевской областной милиции, сейчас идет диалог между активистами во главе с народным депутатом от удара Сергеем Каплиным и руководством Фастовской милиции.   
Позиция правоохранителей заключается в том, что любые незаконные силовые действия со стороны протестующих недопустимы, надо соблюдать законность и не допускать действий, которые могут привести к уголовной ответственности.   
Как сообщалось, участники шествия из Врадиевки сегодня пришли в Фастов и провели митинг под стенами местной милиции, а потом потребовали пустить их в РОВД.

Вернуться назад