DataLife Engine 9.2 > Главная > Лидер КУПРа хотел продать врадиевское шествие за $100 тыс., а политики опять обвели вокруг пальца. ВИДЕО

Лидер КУПРа хотел продать врадиевское шествие за $100 тыс., а политики опять обвели вокруг пальца. ВИДЕО


18 июля 2013. Разместил: andrejborodavka

Лидер Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко пытался заработать на Врадиевской трагедии 100 тысяч долларов.

Об этом  сообщает ПОЛЕМИКА , ссылаясь на журналистское расследование телекомпании V-TV.

По словам журналистов, к ним поступила информация, что организаторы "врадиевского шествия" настойчиво ищут контакты в силовых ведомствах с целью переговоров о прекращении митингов за определенную сумму. Лидер КУПРа якобы даже обещал отменить акции протеста возле здания Администрации президента и Министерства внутренних дел "всего" за 350 тысяч долларов.

Хто такий «КУПР» і як він заробляє?

Безумовно, активність КУПРу викликає принаймні повагу, але для того, щоб зрозуміти чим вона викликана, краще дослідити склад і характер діяльності цієї організації. Для багатьох киян не є секретом, що в столиці протягом останніх років набирає популярності бізнес, пов'язаний з начебто відстоюванням прав скривджених жителів, підприємців, тощо.

Для того, чтобы проверить данную информацию, съемочная группа, представившись представителями провластных сил, встретилась с Сергеем Мельниченко и его коллегой Игорем Мазуром "Тополей".

Соответствующее видеоподтвержение продажи "врадиевского шествия" журналисты опубликовали на хостинге YouTube. В ролике представлена хронология общения с активистами шествия - от первого контакта с Тополей и Мельниченко до подготовки "куклы" с деньгами и момента передачи денег (в ходе общения с журналистом лидер КУПР снизил стоимость своих услуг с $350 000 до $100 000 долларов).

"Исходя из той публики, которую мы еще подтянем, плюс люди, которые сводили, намекнули, что и их надо еще отблагодарить за то, что они нашли нас с вами", - объяснил Игорь Тополя, почему они просят столь высокую сумму денег.

На своих страницах в Фейсбуке активисты "врадиевского шествия" заявили, что представители власти предложили им 100 тысяч долларов за нейтрализацию митингов.

"Сегодня вышли на меня и еще одного собрата из авторитетных националистических движений на Украине представители власти. Нам было предложено соглашение о том, чтобы "похоронить" все завтрашнее движение в Киеве и не допустить акции народного возмущения под стенами МВД и Банковой", - написал, в частности, Сергей Мельниченко.

"При этом для подтверждения своих намерений специалисты предложили 100 тысяч долларов США, дальнейшую поддержку и взаимодействие с силовыми структурами. С целью получения информации о намерениях Банковой мы согласились на назначенную встречу и сели за стол переговоров", - добавил лидер КУПРа.

Он доказывает, что пошел на контакт с властью, чтобы разобраться с предложениями о подкупе. Однако, заверяют журналисты, почему-то он не позаботился об элементарной аудио- или видеофиксации этих встреч и не предоставил общественности доказательства.

Напомним, под стенами МВД 18 июля пройдет митинг, связанный со врадиевскими событиями.

Политики обвели вокруг пальца участников "врадиевского шествия". ФОТО

Сегодня в Киев под видом "врадиевского шествия" триумфально вошли политики, которые никакого отношения к этой акции не имеют. Об этом в своем Фейсбуке написал руководитель ГО "Спільна справа" Александр Данилюк, один из инициаторов похода врадиевцев на Киев.

Врадиевский беспредел: Трагедия или повод для политических разборок

"Политические партии все-таки нарушили формат врадиевского шествия: оставив настоящих инициаторов на местах ночевки, первыми вошли в центр города, используя при этом партийную символику. Гопак на граблях - украинский народный танец", - написал он.

"Когда людей, которые прошли 500 км, оставляют спать, а сами, набрав массовку, триумфально входят в Киев под партийными знаменами, надо бить по зубам, а не разговаривать", - отметил общественник.

А экс-супруга Сергея Власенко Наталия Окунская опубликовала в своем Фейсбуке фотографии "врадиевского шествия", которое идет сейчас по Киеву.

Участники "врадиевского шествия", которые пешком пришли в Киев, начали акции протеста в столице. В 8:00 они совместно с активистами партии "УДАР" начали шествие к Министерству внутренних дел. Под центральным офисом этого ведомства в 11 часов они будут требовать увольнения министра Виталия Захарченко, а потом планируют бессрочную акцию на майдане Незалежности. 

Сегодня Святошино, далее везде? Боевики от оппозиции обкатывают технологии массовых беспорядков

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля во Врадиевке Николаевской области состоялся штурм местного райотдела милиции. Местные жители считали, что на территории райотдела скрывается милиционер, подозреваемый в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой.

По материалам: ПОЛЕМИКА

Также напомним, что еще 9 июля жители Врадиевки заявили, что ни одного настоящего местного жителя среди участников "врадиевского похода" на Киев нет.

Жители Врадиевки просят политиков не спекулировать на трагедии их землячки

Большинство жителей Врадиевки выражают возмущение тем, что ситуация со зверским изнасилованием и избиением их односельчанки Ирины Крашковой работниками милиции стала «пищей для политического пиара»

К журналистам обратились несколько жителей Врадиевки, которые от имени большинства жителей поселка выразили недовольство «недостоверной информацией о шествии врадиевцев в Киев и политическим пиаром на трагедии их односельчанки», передает «УНИАН».

«Об Ирине уже все политики забыли, нужна ли ей помощь или, может, организовать лечение в какой-то современной клинике. Уже не упоминают о подонках, которые над ней поиздевались. Только слышим из новостей, что жители Врадиевки идут в Киев снимать министра Захарченко. Это неправда! Пусть назовут, кто там есть из Врадиевки», - заявил житель Врадиевки Иван.

По его словам, среди участников «пешего похода в Киев» нет ни одного жителя Врадиевки.

Он также отметил, что «нам стыдно, что мы узнаем информацию о том, что 10 человек, среди которых нет ни одного жителя Врадиевки и даже Николаевской области называют себя «протестующими из Врадиевки».

Таким образом лидеры общественных организаций - инициаторы похода попытались использовать местных жителей для собственного пиара, ну а общественников в свою очередь попользовали политики с мандатами.

Врадиевский беспредел: Трагедия или повод для политических разборок

На фоне громких заявлений оппозиции с обвинениями в адрес Президента и предложениями помилованного экс-министра МВД Луценко распустить всю правоохранительную систему страны, сообщений о конкретной помощи потерпевшей и беспокойстве о ее личной судьбе и состоянии здоровья со стороны оппозиционных политиков не слышно.

Известный харьковский политолог Владимир Никитин 4 июля дал эмоциональный комментарий к событиям во Врадиевке: 

altСобытия в селе Врадиевка Николаевской области - не только большая беда для одной девушки, но и трагедия для всего нашего общества. Преступники должны понести наказание, соразмерное тяжести их преступления. Это несомненно. Но не вызывает сомнений и то обстоятельство, что любая попытка пропиариться на слезах, стремление уязвить противника чужой бедой и тем поднять собственный просевший рейтинг, есть делом недостойным и социально бесполезным.... Складывается мнение, что для некоторых наших известных сограждан главная задача состоит не в свершении справедивого приговора, а в политических играх с чётко заявленными целями.

Мнение Владимира Никитина поддерживает и его киевский коллега с харьковскими корнями политолог Владимир Фесенко.

alt«Любые заявления оппозиционеры делают, чтобы показать себя как оппозицию. Они по логике должны выступать против власти. А в такие моменты, оппозиция пользуется событием и выступает с критикой власти. Было бы странно, если бы они не воспользовались этой ситуацией. Другое дело, что обвинения обвинениями, но критика должна быть обоснованной и аргументированной. Не нужно бросаться в крайности. Я не сторонник того, чтобы даже из-за такого трагического инцидента снимали министра. Так не бывает нигде в мире!», – считает В.Фесенко.

По мнению политолога, требуя отставки министра внутренних дел, оппозиционеры бросаются в крайности: «Это особенность нашей политики, когда по каждому поводу делают громкие заявления и требуют отставок».

altА пока оппозиционные политики воюют за свои электоральные баллы и призывают к «народному восстанию»,  пострадавшая молодая женщина пережила тяжелую операцию и  проведет еще 20 дней в больнице. Через два месяца ее прооперируют еще раз: чтобы дефекты черепа закрыть титановыми имплантантами.

Интересно, вспомнит ли осенью за новыми событиями и подсчетом цыплят  электоральных рейтингов кто-либо из высокопоставленных оппозиционеров о простой избирательнице Ирине Крашковой, отправленной на операционный стол? (04.07.2013 г. "Адвокат консалтинг").

«Об Ирине уже все политики забыли, нужна ли ей помощь или, может, организовать лечение в какой-то современной клинике. Уже не упоминают о подонках, которые над ней поиздевались. Только слышим из новостей, что жители Врадиевки идут в Киев снимать министра Захарченко. Это неправда! Пусть назовут, кто там есть из Врадиевки», - заявил 9 июля житель Врадиевки Иван.

Что собственно и не требовалось доказывать, а только надо было показать, даже  осени не дожидаясь.

Андрей Бородавка.

18 июля года 2013

 

 

 

 


Вернуться назад