DataLife Engine 9.2 > Главная > События на три буквы: О каких нардепах молчат "продавцы Врадиевки"

События на три буквы: О каких нардепах молчат "продавцы Врадиевки"


21 июля 2013. Разместил: andrejborodavka

События 18 июля в Украине так лихо крутились вокруг слова из трех букв – МВД, что впору этот день назвать "днем милиции".

Настоящий "день милиции"

18 июля 2013 года. Хронология событий:

"Врадиевское шествие" дошагало до здания Министерства внутренних дел в Киеве. "Партийно-врадиевское лже-шествие" подобралось туда же, но уже с флагами оппозиционных партий наперевес.

Встреча активистов-врадиевцев с министром МВД Виталием Захарченко, и брифинг министра-"отпускника" после общения с "ходоками".

News24UA: Как врадиевцы к министру МВД ходили (видео)

Волна митингов экс-сотрудников милиции, прокатившаяся по областным центрам Украины, концепция которых сводилась к незатейливому: "Руки прочь от министра Захарченко!"

Появление в интернете, а затем и демонстрация на Первом Национальном телеканале сюжета о попытке купли-продажи "врадиевского шествия" за $100 тысяч. В сюжете сотрудники милиции выглядят невинными жертвами, а "продавцы Врадиевки" – циничными хапугами от политики.

Лидер КУПРа хотел продать врадиевское шествие за $100 тыс.

Проведение ответной пресс-конференции "продавцами Врадиевки", которые утверждают, что, наоборот, циничные хапуги – это сотрудники милиции, заставлявшие их согласиться за 100 тысяч долларов свернуть "врадиевское шествие". 

Митинг протеста против милицейского произвола на Майдане с участием врадиевских активистов и поддержавших их требования представителей из других населенных пунктов Украины.

Открытие сотрудниками МВД общественной приемной на Майдане во время проведения антимилицейского митинга.

Установка палаток на Майдане для проведения бессрочной акции в знак недовольства работой правоохранительных органов.

Начало разгона митингующих спецподразделением "Беркут" и сворачивание установленных на Майдане палаток.

Губернатор Добкин поблагодарил милицию за “чистый Киев”

Отпускник, отказавшийся от отпуска

Итак, министр внутренних дел Виталий Захарченко не усидел в законном отпуске и таки примчался из солнечного Крыма в душный Киев, дабы лично встретиться с возмутителями спокойствия из Врадиевки и примкнувшего к ним нардепа из УДАРа Сергея Каплина.

"15 числа этого месяца у меня был запланирован отпуск. 15-го я был полный день на работе, на следующий день я отбыл в Крым с докладом Президенту о ситуации в стране и попросил у него, чтобы я не уходил в отпуск, а вернулся на работу. Со вчерашнего вечера уже был на работе", –  поведал журналистам на брифинге министр.   

Генерал Захарченко посетовал, что согласование отпуска министра внутренних дел очень длительная процедура, и сначала таковой должен быть одобрен в Кабмине и Президентом. Поэтому от отдыха министр, якобы, пока отказался. И действительно, какой может быть отпуск, если вот-вот начнется "антимилицейский Майдан"?!

Министр, копающийся в интернете

Самое слабое звено в системе МВД – это его информационная политика, точнее, отсутствие таковой. Главным милицейским чинам никак не удается выстроить четкую систему взаимодействий с прессой и общественностью, чтобы не пасти задних или оправдываться, а работать, как говорится, на опережение.

Слюнявый олигофрен власти и информационная война на Украине

Но брифинг 18 июля стал исключением: министр продемонстрировал журналистской братии "домашнюю заготовку" из двух видеосюжетов, которые хоть и ходили "по сети", но все же были относительно "свежими", если не сказать – сделанными "под заказ".

На одном активист-"общественник" Александр Данилюк обвиняет народного депутата от УДАРа Сергея Каплина в том, что тот умыкнул часть людей, участвующих во Врадиевском шествии, и привел их под здание МВД, предварительно смешав с активистами УДАРа.

Героями другого видео стали отдельные активисты организаций "Коалиция участников помаранчевой революции" (КУПР) и УНА-УНСО, якобы изначально требовавшие 350 тысяч долларов за то, что они не поведут жителей Врадиевки под здание МВД.

При этом, честно глядя в глаза журналистам, Виталий Захарченко практически поклялся, что не знает, кто снимал эти видео, мол, сотрудники МВД "нарыли" его в Интернете.

"На этих событиях кто-то пытается организовать свои политические действия, использовать в своих целях",  –  не двузначно намекнул министр, чьим непосредственным начальником в Кабмине является председатель Партии регионов.  

"Продавцы Врадиевки"

"Спецоперация" по установлению заказчиков "покупки врадиевского шествия" в исполнении лидера КУПРа Сергея Мельниченко и председателя киевской организации УНА-УНСО Игоря Мазура -"Тополя" (Тополь - прозвище И. Мазура – Ред.) потерпела полное информационное фиаско.

Во-первых, официально конкретные "заказчики" так и не были установлены. А версии и домыслы  – это всего-навсего игра воображения, и не более того.

Во-вторых, сначала в интернете, а затем и по Первому Национальному прошел видеосюжет, где наглядно показано, как вышеупомянутый "оппозиционный дуэт" ведет переговоры и торгуется за сумму продажи того, что не ими создано и не им принадлежит – гражданской акции с участием активистов из Врадиевки.

В-третьих, их намерения переломить ситуацию и провести 18 июля пресс-конференцию была, как мертвому припарка: она выглядела обыкновенной попыткой оправдаться в присутствии СМИ. Причем, попыткой не совсем удачной.

В результате имеем новый феномен в украинском политическом бизнесе – "продавцы Врадиевки".  Как синоним к выражению "продавцы воздуха" из научной фантастики.  

Мазур-"Тополь" и Мельниченко попытались через СМИ убедить общественность, что сознательно ввязались в "милицейскую игру", имевшую целью за деньги публично прекратить "врадиевское шествие", к которому они никакого отношения не имели.

Они утверждали, что с самого начала держали в курсе "ментовской провокации" своих соратников, среди которых был и один народный депутат. На предложение News24UA назвать фамилии этих соратников, а также нардепа, те ответили отказом.

"Мы не можем без их согласия оглашать фамилии", – без особого энтузиазма ответил Сергей Мельниченко. И на ум почему-то сразу пришла фраза: а был ли мальчик?

Из зачинщиков пресс-конференции удалось "выжать" только фамилию человека, с которого, по словам "продавцов Врадиевки", и начался процесс несостоявшейся "купли-продажи". Это - Алексей Усачов, руководитель "Украинского клуба". Остальные – анонимы.

Такой вот дурно пахнущий политический бизнес по-украински, формула которого проста, как карандаш: спровоцировать провокаторов. Только в данном случае в роли провокаторов были, как продавцы, так и покупатели "врадиевского шествия". В выигрыше остались те, против кого сама акция задумывалась - высшее милицейское начальство. Ибо их оппоненты выглядели как обыкновенные шантажисты от политики, готовые за 30 серебряников решить любой вопрос.

Штурм МВД: хроника борьбы восставшего народа

+ ВИДЕО !!!!!

Результаты опроса News24UA: "Чем закончится народный бунт во Врадиевке?", - оказались вполне ожидаемыми. 69% читателей уверены, что ничем, 16% - что народные депутаты, как обычно, заполитизируют проблему, и только 3% предположили, что со своего поста будет уволен министр внутренних дел. Народ с самого начала не ошибался.

…Просматривая полуночное видео с Майдана, на котором запечатлены кадры разгона граждан, протестующих против милицейского беспредела, понимаешь, что 18 июля в Украине на одно ругательное слово из трех букв стало больше. И слово это, похоже, – МВД…

Сергей Цыгипа
Источник:
News24UA

Материалы по теме на АК:

  1. Врадиевский беспредел: Трагедия или повод для политических разборок
  2. Губернатор Добкин и пикет против милицейского беспредела
  3. Добкин пообещал – Департамент выполнил: обнародована информация о преступлениях и наказаниях харьковских «оборотней в погонах»
  4. Сегодня Святошино, далее везде? Боевики от оппозиции начинают обкатывать технологии массовых беспорядков
  5. Хто такий «КУПР» і як він заробляє?
  6. Оппозиция напоминает глупую девочку, схватившуюся за спички протестов, — эксперт
  7. Парк имени Кличко и наивные киевляне
  8. Жители Березняков восстали против застройки их сквера депутатом от ''УДАРа'' Ищенко. Они ждут в гости Кличко, но он не идёт
  9. Лидер КУПРа хотел продать врадиевское шествие за $100 тыс., а политики опять обвели вокруг пальца. ВИДЕО
  10. News24UA: Как врадиевцы к министру МВД ходили (видео)
  11.  Штурм МВД: хроника борьбы восставшего народа
  12. Губернатор Добкин поблагодарил милицию за “чистый Киев”

 

 

 

 

 


Вернуться назад