DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Госпроме будут менять окна по 6,7 тысяч за штуку

В Госпроме будут менять окна по 6,7 тысяч за штуку


20 февраля 2012. Разместил: Ansin

Областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие «Госпром» 13 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Модерн-XXI» на замену окон в здании «Госпрома» стоимостью 671 тыс. грн. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают "Наші гроші".

 

До конца 2012 года необходимо заменить 17 деревянных и 84 металлопластиковых окна.

 

ООО «Модерн-XXI» в мае прошлого года получило подряд на замену окон «Госпрома» стоимостью 2,19 млн грн. В октябре 2011 года директор «Госпрома» Николай Чехунов сообщил, что на тот момент в доме было заменено около 80% окон. На замену остальных окон нужно 4 млн грн. Общая потребность в средствах на ремонт фасадов «Госпрома» Чехунов оценил в 100 млн грн.

 

В 2010 году фирма «Модерн-XXI» оказалась замешена в двух скандальных историях. Сначала - о продаже по завышенным ценам окон для «Мистецького арсенала». Тогда министр Владимир Яцуба сообщил, что квадратный метр окна стоил 1000 $, хотя на рынке такая же продукция была вчетверо дешевле.

 

Впоследствии «Модерн-XXI» попала в скандал в так называемом «деле Мокина». Тогда ректор Винницкого национального технического университета Борис Мокин в открытом письме обвинил Министерство образования в том, что оно не подписывало с ним контракт, поскольку ректор не перечислил 59 000 грн благотворительного взноса на счета «Модерн-XXI» для закупки окон для Минобразования.

 

Учредителями «Модерн-XXI» является Надежда Мельникова и Сергей Калмыков, давний бизнес-партнер Александра Кагановского - зятя покойного Евгения Кушнарева.

Все новости Харькова

Вернуться назад