DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания, Видео > Не хочешь платить? – сиди без света (ФОТО+ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

Не хочешь платить? – сиди без света (ФОТО+ВИДЕОРЕПОРТАЖ)


7 июля 2009. Разместил: editor
altУже третьи сутки жители пятиэтажного дома по улице Тимуровцев 35 Б сидят на улице. А все потому, что в доме нет света – его отключили без предупреждения. Когда-то этот дом являлся общежитием и принадлежал Харьковской фармакадемии. Но несколько лет назад у дома появились новые владельцы – некие Якименко, которые умело перевели пятиэтажку в нежилой фонд и стали распродавать квартиры. 

 Два года назад будущим жителям дома представилась возможность купить квартиру за 30 тысяч долларов, парадокс, ведь по документам хозяйка бывшего общежития Радмила Якименко оформляла квартиры стоимостью 6 тысяч гривен. И всем вроде бы хорошо. Но и тут есть вторая сторона медали. Дом входит в ОСМД, председателем которого является сама Радмила. Вот тут она и диктует свои правила. К примеру, совсем недавно жильцов дома «добровольно принудительно» заставляли покупать для каждой квартиры электросчетчики, стоимостью в тысячу гривен. Никто не согласился, и вот результат: в доме отключили электроэнергию. 

«Выключили свет, мотивируя это тем, что народ не платит и горэнерго отключило свет. На эти действия было попрошено предоставить документы - акт или постановление суда об отключении электроэнергии. Документы предоставлены не были, а председатель ОСМД уходит от наших распросов. На стенде вывешен только список должников, а постановления об отключении там не наблюдается. Сейчас Якименко собирает деньги на установку электросчетчиков, не предоставляя соответствующей сметы. Даже те, кто сдал деньги, еще не получили приходные ордера. Остальным отключили свет», - говорит жительница дома Ирина Пустовойченко.

alt
Большая часть квартир дома не газифицирована, там стоят электроплиты. Жители дома жалуются, что тепер они не могут приготовить еду своим детям и даже нагреть воды, чтобы покупаться.

Кроме того, в доме на первом этаже продано 6 квартир под магазин, который не соответствует ни одной строительной и экологической норме. Магазин просто кишит тараканами и крысами, которые лезут во все квартиры. А сбоку к злополучной пятиэтажке примыкает ночной клуб, который ежедневно нарушает тишину и спокойствие местных жителей. «Вообщем жить тут совсем не сладко», - жалуются люди.

Медиа группа Адвокат – консалтинг и харьковский правозащитник Александр Каряка не остались в стороне и попытались помочь местным жителям. Дело будет передано в соответствующие инстанции.

МГ Адвокат – консалтинг
 
 
ВИДЕОРЕПОРТАЖ
 
 

Вернуться назад