DataLife Engine 9.2 > Главная > Суд по делу Тимошенко опять перенесли

Суд по делу Тимошенко опять перенесли


23 сентября 2013. Разместил: andrejborodavka

Киевский районный суд Харькова, который рассматривает дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, решил перенести заседание на 25 октября. Напомним, в рамках этого дела Тимошенко обвиняется в возложении долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на госбюджет Украины.

По информации информагентства "Интерфакс-Украина", суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника Кожемякина. "В судебном заседании объявлен перерыв до 15.00 25 октября", - сказал судья Константин Садовский.

На площади перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, в котором проходило заседание, была заполнена людьми. Ближе к зданию суда стояли противники Тимошенко с плакатами "Вор должен сидеть в тюрьме и будет сидеть", "Ежегодно мы переплачиваем контракту Тимошенко" и "Юля села" с рисунком севшей батарейки. С другой стороны площади стоят сторонники Тимошенко с партийными флагами "Батьківщини", портретами экс-премьера и с плакатом "Негідні рішення приймає влада негідників".Сторонников и противником экс-премьера разделяют оградительные ленты и кордон милиции. Это первое за последние месяцы  массовое собрание сторонников и противников экс-премьера. На двух последних заседания суда оппоненты Тимошенко не проводили никаких акций, а акции ее сторонников были немногочисленны.

Справка "SQ". Юлия Тимошенко в 2011 г. была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. С 9 мая 2012 г. экс-премьер находится в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" на лечении. Дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 г. за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн. 500 тыс. долл., или 3 млрд. 233 млн. 254 тыс. 250 грн. Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Тимошенко отказывается от этапирования в зал суда.

Владислав Ксенз
Источник: "STATUS QUO", Харьков, 23.09.2013, 09:40

Вернуться назад