DataLife Engine 9.2 > Главная > «УДАР» читает электронную переписку партнеров по оппозиции?

«УДАР» читает электронную переписку партнеров по оппозиции?


28 сентября 2013. Разместил: andrejborodavka

«УДАР» читает электронную переписку партнеров по оппозиции?

Массовый психоз в отношении вскрытий почтових ящиков, частично наблюдаемый опубликованием «скрин-шотов», то ли настоящих, то ли фейковых, постепенно поражает всех. С чьей-то подачи почтовый сервис «гуглов» назван «самым надежным», и все, от мала до велика, начали там регистрировать новые ящики. Главными «зачинщиками состязаний» же, опять, с чьей-то подачи названы спецслужбы. А зря.

На сегодняшний день почтовый сервис «Укрнета», который называется «Фримейл», по неофициальным данным удерживал более трети всего условного «рынка» украинской электронной почты. И если раньше просто просачивались непроверенные слухи о том, что в «Укрнете» можно выторговать нужный пароль, то сейчас причины массовых переходов на «гуглы» имеют конкретные причины, о которых вслух не говорят.

Первыми тревогу забили на Туровской. Источники из офиса «Батькивщины» рассказали, что всем офисным работниками, от рядовых партийцев до членов политсовета было настоятельно рекомендовано прекратить пользоваться «Фримейлом». Причем не из-за того, что «гугл» надежнее. Лидерам кто-то поведал, что в департаменте безопасности «УДАРа» уже который месяц работает «конвейер» по подготовке «аналитики» для руководства партии. А «аналитика» эта не что иное, как внутрипартийная служебная переписка «Батькивщины». По странному стечению обстоятельств, такой же шумок возник и в «Свободе». Вероятно, что «БЮТы» поделились опасениями с пока еще партнерами по оппозиционному лагерю.

А причины этих опасений  - новый совладелец «Укрнета» Артур Палатный. По негласному указанию которого менеджмент компании «выгружает» в штаб партии все, что пересылается по ихнему почтовому сервису. В первую очередь по какому-то «специально составленному списку» электронных адресов. Во вторую – по многим остальным, которые могут представлять интерес для партии.

Откровенно говоря – классная инвестиция. Не нужно нанимать каких-то дорогостоящих хакеров, пускать трояны и т.д. Просто выгружаешь, все что пересылается, а потом только сортируй и анализируй…

Неудивительно, что в «УДАРе» узнали о таких волнениях, в первую очередь из-за того, что многие ящики замолчали. Но приняли решение, что нужно как-то отреагировать – партнеры все-таки, хоть и «заклятые». Поэтому практически открыто также огласили, что всей партии и причастным к ней деятелям также нужно переходить на «гуглы» - мол «мы тоже страдает от происков врагов».

Только вот по факту реально страдает «Укрнет». И где они взяли таких «инвесторов» на свою голову?

По материалам:  Ua-Reporter.com


Вернуться назад