DataLife Engine 9.2 > --- > Харьковская прокуратура судится с профсоюзами за спальный комплекс детского лагеря под Змиевом

Харьковская прокуратура судится с профсоюзами за спальный комплекс детского лагеря под Змиевом


8 февраля 2012. Разместил: Ansin

В Хозяйственном суде Харьковской области идет рассмотрение иска прокуратуры, связанного с помещением детского лагеря «Ялынка», который находится на территории Змиевского района.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела обеспечения участия в судах прокуратуры области Владимир Иванов.

По информации Иванова, спор идет относительно спального комплекса на 200 мест площадью 4 тысячи квадратных метров. Прокуратура настаивает на передаче комплекса в собственность государства.
«Мы выступаем в интересах Министерства промполитики и ГП «Харьковский научно-исследовательский институт технологии машиностроения», – отметил Иванов.

По его словам, рассмотрение иска состоится 9 февраля.

Иванов отметил, что прокуратура судится за помещение детского лагеря с ЗАО «Лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Укрпрофздравницы». 

«Существует тенденция в государстве, когда профсоюзы активно завладевают имуществом, к которым они когда-то были причастны», – отметил прокурор.

Также Иванов напомнил, что прошлом году в собственность государства был возвращен лагерь «Романтик».

Напомним, 10 сентября 2009 лагерь ушел с молотка заводской пионерской лагерь «Романтик». Победителем аукциона с тремя участниками (который почему-то проводило киевское частное предприятие «Нива-ВШ») стало доселе неизвестное предприятие «Джугара-2009». А согласно предварительному «независимому оцениванию» объекта общей площадью в почти девять квадратных километров, его стоимость составила всего лишь один миллион 750 тысяч гривен. То есть, минимум на пять миллионов дешевле реальной стоимости комплекса. А продан комплекс летнего отдыха был «аж» на 2 тысячи гривен больше стартовой цены. Уточним: частное предприятие «Джугара-2009» было зарегистрировано по адресу Харьков, проспект 50-летия ВЛКСМ, дом 56 – в помещении института ПТИМаш. По странному стечению обстоятельств, по этому же адресу значился еще один участник аукциона – ЧП «Твит-ТЭР». Однако разыскать означенные фирмы так и не удалось, руководство НИИ заверило, что этим субъектам не предоставлялись ни помещения в аренду, ни юридический адрес.

Подробнее о схеме отчуждения лагеря читайте ЗДЕСЬ.


Вернуться назад